登录 退出
政府信息公开
汉中市公安局以“六个始终坚持” 持续推进教育整顿
索  引  号: gonganju00/2021-000039 发布时间: 2021年04月29日 09:57
来       源: 汉中市公安局 发布机构: 汉中市公安局
内容概述:

开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是从政治上建设公安队伍、确保忠诚纯洁可靠、更好履行新时代职责使命的必然要求。公安队伍教育整顿部署开展以来,全市公安机关始终坚持把党的领导、学习教育、抓关键少数、为民服务、督导指导、开门整顿的思路贯穿全过程,精心组织、全力推进,队伍纪律作风进一步转变、精神面貌进一步提升、工作效能进一步提高。

一、始终坚持把党的领导贯穿全过程全市公安机关始终把党的领导放在第一位、贯穿全过程,按照《工作指引》和上级部署,坚持聚焦责任抓落实,进一步压实党委主体责任,确保教育整顿各项任务整体推进、落地见效。各县分局党委均第一时间成立公安队伍教育整顿领导小组,单位主要领导带头履行主体责任,形成亲自抓、负总责的工作格局,做到党委不松手、书记不甩手、班子成员不袖手,确保政治方向坚定正确、组织领导坚强有力。

二、始终坚持把学习教育贯穿全过程全市公安机关坚持以学开路,高标组织推进学习教育环节各项任务,使广大公安民辅警在政治教育中永葆忠诚本色,在党史教育中砥砺初心使命,在警示教育中汲取深刻教训,在英模教育中锤炼优秀品格,有序有效推进了教育整顿纵深开展。进入查纠整改环节,继续把学习教育摆在突出位置,持续加强政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,汲取政治力量、思想力量、实践力量,从中找差距、找指针、找方法、找路径,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实提升查纠的主动性和整改的自觉性。

三、始终坚持把抓关键少数贯穿全过程全市公安机关各级领导班子、领导干部坚持从自身做起、从自身严起,以上率下、引领带动,确保各级在抓落实中政治站位更高、思想认识更深、纪律作风更严、工作要求更实。在学习教育环节,领导干部带头参加理论学习,带头接受警示教育,带头讲好主题党课,带头开展专题辅导,带头进行研讨发言,带头畅谈心得体会,营造了关键少数领着学、带着学的浓厚氛围。期间,市局召开党委理论中心组学习会11次,县级以上领导干部分专题开展研讨交流30余人次,以关键少数示范带动绝大多数。在查纠整改环节,继续坚持以抓关键少数为先导并贯穿始终,把警示教育与自查自纠、发现问题与总结提升结合起来,坚决打好正风肃纪、反腐强警攻坚战。

四、始终坚持把为民服务贯穿全过程全市公安机关坚持学以致用,自觉把学习教育成效转化成为民服务的实践成果,始终把我为群众办实事贯穿教育整顿全过程。清明节期间,市局组织80余名机关民警下沉到汉台分局,与巡特警大队和6个城区派出所警力融合,编队分组、细化分工,参与巡逻防控、治安清查、走访宣传、矛盾化解,累计出警573余人次、清查治安场所72余处、排查治安交通隐患12起、接受群众咨询和求助39余人次、协助办理各类案件17起,既提高了中心城区街面见警率,又降低了可防性案件发生,有力维护了中心城区治安秩序。围绕转作风、解民忧、担责任、保稳定主题实践,突出汉中特色,锁定重点任务,强化精准施策,实现靶向发力,扎实推进十大行动,深化推进十项活动,严格执行十个规范,创新实施十条措施,不断助力推进全市公安队伍教育整顿走深走实,不断增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

五、始终坚持把督导指导贯穿全过程市局建立教育整顿工作任务提醒督办、督导指导推动机制。每日收集全市公安队伍教育整顿情况,每周四对一周工作开展自查,每周五发出工作提示,统筹做好各项工作安排,督促指导各项任务按要求时限推进落实。加强条线督导指导,选派督导检查组下沉到16个县分局及基层所队进行突访、暗访、走访、回访,一对一梳理问题清单,面对面进行现场指导,层层传导压力,层层推动落实,确保教育整顿方向不偏、劲头不松、力度不减。截至目前,市局共发出教育整顿《周工作提示》5期、督办事项68条。

 六、始终坚持把开门整顿贯穿全过程全市公安机关始终把群众满意作为出发点和落脚点,坚持开门搞教育整顿,从群众最不满意的地方改起,从群众最期待的事情做起,做到过程受群众监督、效果让群众评判。坚持标本兼治,既解决最突出、最急迫的问题,又注重抓源治本、常治长治,推动形成长效工作机制。通过组织召开两代表一委员座谈会、设立意见箱、发放征求意见表、调研走访等方式,畅通民意沟通渠道,市直各单位共收集意见建议187条,逐条逐项梳理,制定整改措施,落实整改责任,定期发布进展情况,进一步提升了社会认可度和公众满意度。


主办单位:汉中市公安局
总值班室:0916-2688840   网站地图
陕ICP备14003207号-2   邮政编码:723000   网站标识码:6107000030
陕公网安备 61070202000044号

汉中市公安局

您访问的链接即将离开
“汉中市公安局”网站

是否继续?

继续访问 放弃