登录 退出
政府信息公开
汉中首个交通安全主题公园建成亮相
索  引  号: 610700000-/2020041279 发布时间: 2020年07月15日 00:00
来       源: 发布机构:
内容概述:

   为进一步扩宽交通安全宣传渠道,积极营造全社会共同关注交通安全,倡导文明出行、安全出行的浓厚氛围,潜移默化的增强市民交通安全意识,汉中市公安局交警支队一大队经过多方协调、科学规划,倾力打造了汉中首个交通安全宣传主题公园。

   经过综合分析研判,交警一大队将丰辉广场作为交通安全主题公园建设地,历时一个月,交通安全主题公园于6月底建设完成并全面对市民开放。该交通安全主题公园占地500平方米,融入“汉文化”、交通标示、交通安全教育等元素,设有交通安全知识宣传区、交通安全互动区、交通安全警示教育区,各展区交通安全宣传主题既自成一体,又与公园主题风格相互映衬,科普交通安全知识,增加市民主观性与参与性,表现汉中悠久的文化历史底蕴,让市民在休闲娱乐中了解和掌握到更多的交通安全知识。

   主题公园开放以来,市民们称赞该交通安全文化主题公园的主题、风格、基础设施都以“汉文化”打底,不仅点缀了丰辉公园景色,同时将交通安全宣传教育与市民日常休闲活动有机融合的方式,让市民在散步和小朋友玩游戏的同时了解到更多的交通安全法律法规、交通安全知识,深得大家喜欢,是茶余饭后散步的好去处。

主办单位:汉中市公安局
总值班室:0916-2688840   网站地图
陕ICP备14003207号-2   邮政编码:723000   网站标识码:6107000030
陕公网安备 61070202000044号

汉中市公安局

您访问的链接即将离开
“汉中市公安局”网站

是否继续?

继续访问 放弃