您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603438-7/2020-02589 文号:
所属主题: 公安 所属题材: 其它
发布机构: 市公安局 服务对象: 全部
生成日期: 2020-05-12 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中公安阔步新时代 奋进新征程

   

    201957日至8日,全国公安工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,新的历史条件下,公安机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

   一年来,汉中市公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为载体,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,把握核心要义,切实在学懂弄通做实上下功夫,一心一意谋发展,聚精会神抓落实,奋力推进新时代汉中公安工作不断迈上新台阶、夺取新胜利。

      一年来,汉中市公安局坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照全国公安工作会议部署,紧密结合实际,梳理60条具体改革措施,明确责任,强力推进,不断深化公安工作改革,创新基层管理治理,奋力追赶超越,推动新时代公安工作现代化迈出坚实步伐。

   一年来,汉中市公安局坚持以国家安全、社会安定、人民安宁为己任,牢固树立以人民为中心的发展思路,切实肩负新时代使命任务,纵深推进扫黑除恶专项斗争取得重大战果,扎实推动平安汉中、法治汉中建设上了新的台阶,社会治安防控体系不断完善,人民群众安全感连年提升。

    一年来,汉中市公安局坚持稳中求进工作总基调,锐意进取、顽强拼搏,全力以赴投入防风险、保安全、护稳定各项工作,圆满完成了新中国成立70周年大庆安保维稳任务。在新冠肺炎疫情防控工作中,挺身而出、不畏艰险、敢打硬仗、冲锋在前,为控制疫情蔓延、维护社会治安稳定做出了积极贡献,以实际行动忠实践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验