您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603438-7/2019-10905 文号:
所属主题: 公安 所属题材: 其它
发布机构: 市公安局 服务对象: 全部
生成日期: 2019-12-04 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市公安局召开“双随机、一公开”市场监管平台培训会议

 

 

为持续深化公安机关“放管服”改革,规范执法、优化服务,推动全市公安机关具有行政执法检查的职能部门全面推进市场监管“双随机、一公开”工作,1129日下午,市公安局召开全市公安机关“双随机、一公开”监管工作培训会议。各县分局、交警支队、市公安局机关相关警种部门的平台管理员20余人参加了会议。会议邀请市市场监督管理局信用监管科科长伍文华、平台信息技术员赵佩一行对“双随机、一公开”监管工作进行了讲解。市公安局政治部副主任门睿主持会议并讲话。

会议对《汉中市公安局推进“双随机、一公开”监管工作实施方案》、“双随机、一公开”监管工作进行了政策解读和监管平台操作业务讲解。

会议要求,一要提高认识,适应新的要求。要高度重视“双随机、一公开”监管工作的重大意义和政策措施,切实增强责任感和使命感;要加强执法监管队伍建设,主动与上级业务部门联系沟通,主动与市场监管局对接,适应深化市场经济改革的需要,研究新情况,解决新问题,推动工作纵深开展。二要突出重点,科学有序推进。要认真研究“双随机、一公开”监管工作对公安行政执法工作提出的新要求,加强与市场监管局的配合协作,分类分层次培训,学懂弄通平台操作使用;要按照《方案》要求,依据法律法规和职责分工,在平台录入对应的检查对象名录库和执法检查人员名录库,制定随机抽查事项清单、抽查计划和工作细则,迅速推动工作有序开展。三要落实责任,确保取得实效。要加强对执法人员履行“双随机、一公开”监管工作情况进行监管,做到依法依规认真规范履职,按照时限要求,开展执法检查,规范录入监管平台,确保录入信息数据真实、准确、鲜活;要落实专人,规范使用操作平台,定期更新维护;要加强工作指导和监督检查,及时发现解决工作中出现的问题,确保工作取得实效。

 

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验