您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603438-7/2019-06605 文号:
所属主题: 公安 所属题材: 其它
发布机构: 市公安局 服务对象: 全部
生成日期: 2019-08-22 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

深入学习贯彻公安工作会议精神 奋力推动陕西公安工作追赶超越--汉中市公安局:履行好党和人民赋予的新时代职责使命

 

全省公安工作会议召开后,汉中市公安局迅速召开党委会,认真传达学习全省公安工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持问题导向、职责导向、民意导向,精心调查研究、精细组织部署、精准系统推进,做实理论学习、突出宣传发动、深化教育培训、坚持党建引领,在全市公安机关扎实推进“大学习大宣传大培训”活动。

汉中市副市长、市公安局局长李表示,公安工作使命光荣、任务艰巨,党和人民对公安机关寄予厚望,做好新时代公安工作,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,关键是要突出“四个坚持”。坚持政治建警,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握公安工作的根本属性、宝贵经验、职责定位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,加强党对公安工作的绝对领导,为加快新时代追赶超越创造安全稳定的政治社会环境;坚持改革强警,全面深化公安改革,破解难题,补齐短板,充分释放能效,奋力追赶超越;坚持科技兴警,强力推进智慧公安建设,实施大数据战略,坚持走信息化、实战化道路建设,不断增强核心战斗力;坚持从严治警,坚定理想信念,严明纪律作风,营造风清气正的政治生态,努力锻造一支过硬的公安队伍。同时,要统筹结合防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争、安全隐患排查整治、从严队伍管理教育等4个方面工作,确保学在深处、干在实处、走在前列。

近年来,汉中市公安局依托“智慧汉中”总体规划,立足基础信息化、警务实战化和合成作战目标,打造“341”现代警务实战体系,推进公安大数据融合应用平台建设和警务支撑中心建设,有力提升了打击能力;加快“互联网+公安政务服务”平台建设应用,探索实行城区户政业务入驻行政中心集中办理,使互联网这个“最大变量”成为公安工作成效的“最大增量”。

“要坚定信心、乘势而上,把新时代公安改革向纵深推进。”在全国公安工作会议上,习近平总书记对全面深化公安改革提出的明确要求,是新时代深化公安改革的行动指南,也为做好新时代公安工作擘画了发展蓝图、指明了前进方向、提供了根本遵循。汉中市公安局党委班子成员在学习中一致认为,一定要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,以全省公安工作会议精神为契机,按照党中央的决策部署和省委、市委、省公安厅党委的总体要求,紧紧围绕汉中公安“争先进位、全省一流”奋斗目标和既定工作思路,固本强基、补齐短板,全面加强党的政治建设、智慧公安建设、规范执法建设、队伍作风建设,全力推进实战警务、创新治理机制,积极防控风险,维护社会稳定,为高质量建设“区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市”新“三市”保驾护航。

有一支政治坚定过硬的公安队伍,必将焕发出无穷的战斗力。自扫黑除恶专项斗争开展以来,汉中市公安局切实肩负政治责任,全警动员打总体仗、全警参与打攻坚仗,取得明显成效。截至目前,全市共打掉黑社会性质组织8个,恶势力犯罪集团24个、涉恶犯罪团伙11个,侦办涉恶类犯罪案件801起,抓获涉案成员1304人、刑事拘留1041人、逮捕787人、移送起诉852人,查封冻结涉案资产9.83亿元。在中央督导组进驻期间,汉中市公安机关启动战时工作机制,市公安局制定六条铁规,市县两级“扫黑办”严格落实24小时值班备勤制度,加班加点,尽职尽责,无怨无悔;专案民警熬更守夜审查案件,枕戈待旦缉捕追逃,流血流汗激情担当,特别能吃苦的干劲全面彰显,特别能奉献的精神无处不在,特别能战斗的意志体现得淋漓尽致。当前,扫黑除恶专项斗争正处在“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的关键期、破案攻坚的决战期、“打财断血”“打伞破网”的攻坚期,汉中市各级公安机关从大案侦办必须重攻强攻、“打伞破网”必须有力有序、“打财断血”必须精细精准、线索核查必须清底见底、行业治乱必须同步跟进、集中整改必须重绩重效、队伍管理必须严之又严7个方面不断发力,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保取得全面胜利。

今年是新中国成立70周年,汉中市公安局以做好维护国家政治安全和社会大局稳定工作为首要任务,全市各级公安机关全警动员,牢牢把握维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责定位,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,扎实推进维护国家安全、社会稳定和扫黑除恶专项斗争各项工作。同时,按照查隐患、防风险,补短板、强弱项工作思路,提升政治站位,担当政治责任;树立底线思维、实行清单管理;加强情报研判、把握工作主动;发扬斗争精神、解决突出问题;抓住关键节点、强化安保措施;深化扫黑除恶、确保治安稳定;严格队伍管理、提供强力保障等措施,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗。

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验