您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603438-7/2018-08749 文号:
所属主题: 公安 所属题材: 通知
发布机构: 市公安局 服务对象: 公务员
生成日期: 2018-09-28 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

关于做好2018年烈士纪念日有关活动的通知

 

各县分局,交警支队:

今年930日,是国家设立烈士纪念日制度以来的第5个烈士纪念日。根据省厅政治部《关于做好2018年烈士纪念日有关活动的通知》(陕公传发〔2018233号)要求,结合我市实际,现就做好今年烈士纪念日有关活动通知如下:

一、精心组织各项纪念活动。开展烈士纪念日纪念活动,对缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神、激励队伍斗志,具有十分重要的现实意义。各单位要高度重视,认真制定实施方案,细化明确分工,精心抓好落实。纪念日当天,各单位要组织公安民警代表到烈士陵园举行公祭活动,通过向烈士墓敬献鲜花、重温入党誓词、祭扫烈士墓、种植纪念树等形式,表达敬意、寄托哀思。同时,要在公安信息网和互联网政府网站开辟缅怀纪念烈士栏目,倡导广大民警和社会各界群众通过网络缅怀纪念公安烈士。

二、关爱慰问烈士遗属。烈士纪念日前后,各单位要逐一走访慰问新中国成立以来辖区所有公安烈士遗属(含辅警、工勤烈属)要全面落实各项烈士抚恤优待政策,针对辖区每位公安烈士遗属具体情况,确定专人负责、建立定期联络制度,及时掌握遗属思想状况、家庭情况和生活现状,以及遇到的实际困难,有针对性地制定关怀、帮扶措施。要广泛动员全警和社会力量,关心和爱护公安烈士遗属,让他们切实感受到全社会的尊重,增强荣誉感,营造敬重烈士、关爱烈属、弘扬正气的良好社会氛围。

三、大力宣传公安烈士英雄事迹。各单位要以“忠诚颂·英雄赞”为主题,通过专题展览、烈士英雄事迹宣讲、烈士生前同事和遗属访谈、经典公安烈士影视作品展播、组织创作以烈士事迹为题材的文艺作品等形式,集中宣传烈士事迹、弘扬烈士精神、激励民警斗志、讲好公安故事。要积极争取党委、政府宣传部门和主流媒体载体的支持,做好传统媒体与微信、微博等新媒体的呼应,通过上传烈士视频照片、战友回忆、家属访谈等形式,反映本单位纪念烈士活动,深切表达对烈士的追思怀念,真实展示公安民警的艰辛付出和牺牲奉献,增进人民群众对公安工作的理解与支持。要把纪念日活动与思想政治教育紧密结合起来,用烈士精神凝聚警心、鼓舞斗志,激励广大公安民警继承发扬优良传统,努力工作,奋力开创全市公安工作新局面。

接此通知后,各单位要结合实际,及时做好相关活动安排。  

纪念活动结束后,请及时将活动开展情况报市局政治部。

                          

 

 汉中市公安局政治部

                                                     2018年9月25

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验