您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603438-7/2018-06438 文号:
所属主题: 公安 所属题材: 通知
发布机构: 市公安局 服务对象: 公务员
生成日期: 2018-08-23 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

关于开展纪念改革开放四十周年征文活动的通知

 

各县、分局,市局机关各部门:

今年是我国改革开放四十周年,现在的中国,是世界上最大的发展中国家,中国宛若一条腾飞的巨龙,在历史的星空,留下了一串串让世人震撼的足迹。中国的崛起、中国的奇迹、中国的辉煌、中国的故事,我们每一位公安民警都是建设者、亲历者和奉献者,广大的汉中公安民警,始终秉持以人民为中心的理念,牢记使命、恪尽职守,无私奉献,这当中涌现出了很多先进人物和动人的故事。按照本次省委政法委“以人民为中心——我在陕西政法战线的40年”征文要求,市局决定组织开展纪念改革开放四十周年征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文时间   20188161019

二、征文对象   全市公安民(辅)警

三、征文内容   本次征文,以讲述改革开放40年来,我们自己的故事,我们自己的难忘经历,自己的奉献和收获为内容主题,哪怕是一朵浪花,一片绿叶,一个片段,甚至是一颗泪珠,只要是亲历的、真诚的、动人的即可。

四、评奖方式

活动结束后由专家评选出一、二、三等奖,在《汉中公安》杂志上予以刊登,并向西部法制报及省厅予以推荐。

五、征文要求

1、本人原创作品,从第一视角“我”出发,以对基层公安工作的亲身经历、感受为主,叙说40年中的难忘工作经历和感人故事,反映自己身边人、身边事的新变化,见证改革开放40年公安法治进程,展现汉中公安事业发展所取得的辉煌成就和人们精神风貌发生的变化,具有鲜明时代特征

2、征文体裁为散文、随笔、纪实文学、小品文、故事均可。稿件末尾须注明作者真实姓名、单位、邮编、地址、手机号等联系方式,字数在1500字左右。

3、请各单位认真组织,征文随有随报,最晚截止1016日前通过兵马俑传至市局政治部何佳文件夹。

 

                                 汉中市公安局政治部

                                   2018年8月23

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验