您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603438-7/2018-06437 文号:
所属主题: 公安 所属题材: 其它
发布机构: 市公安局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-08-17 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中公安机关站位全局着力优化提升营商环境

 

营商环境就是发展环境。汉中公安机关始终站位发展全局,发挥公安职能优势,坚持以“放管服”改革为主线,以创新落实便民服务措施为统揽,该管的管到位、该放的放到位、该服务保障的服务保障到位,精准严实,提高效能,全力推动优化提升营商环境措施落地见效。

一、站位全局精抓部署。年初,副市长、市公安局局长李在全市公安工作会议上就提出聚力全市工作大局,提高政治站位,规范警务行为,简化行政手续,优化营商环境,保障服务发展的要求。328日、42日、49日,市公安局先后召开党委会、局办会,传达学习全省、全市深化“放管服”改革全面优化提升营商环境工作会议精神和工作部署。随后,市局印发《全市公安机关优化提升营商环境工作方案》、出台8条措施,局领导走访企业,面对面征求意见建议。516日、727日,市局先后组织召开推进会、重点工作讲评会,推动优化营商环境措施落实落地。

二、对标措施真抓落实。全面落实省厅24条、市局8条、交管20条、出入境管理10条优化营商环境措施,优化户籍、身份证、出入境证件办理和消防、车驾管业务审批。按照“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,转职能、提效能,转方式、改作风,实现了全市户籍办理“一站式”服务,兑现了身份证、出入境证件办理“只跑一次”承诺,消防审批“容缺受理”、车驾管业务“应放尽放”等措施精准落地见效。

三、一站审批实抓规范。全面取消娱乐场所备案证、特种行业许可证有效期,实行一次备案、长期有效。在全市新增防伪印章刻制企业9家,实现印章行业县区全覆盖和就近办理。印章刻制业务等22项行政审批事项中15项已进入市行政服务中心和分中心,剩余7项正在协调进入,群众和企业办事只需到行政中心“一站式”接受服务

四、做优窗口细抓服务。坚持擦亮窗口、便民利民理念,实行规范化、标准化建设管理,树立良好窗口形象。在市级车管所、出入境管理大厅加挂市政府行政服务中心分中心牌子,在铺镇工业园区创新设立“驾管工作站”。全市12个出入境大厅全部达到标准化要求,市局、汉台、城固办证大厅实行24小时自助签注、自助缴费服务,9月底前在全市达到自助拍照、填表、签注“三个全覆盖”。

五、走访企业力抓整改。以招商引资项目为重点,排出规模以上企业和重点项目名单34家,由市局党委班子成员分别带队,深入企业走访调研,宣传措施,广泛征求意见建议,已征求14条,整改6条,正在协调解决8条。各县分局积极行动,不断深化走访企业活动,目前共走访重点企业和重大建设项目181家,侦破涉企案件23件,挽回经济损失137.7万元,解决具体问题82件,为企业发展创造了良好环境。

六、警企恳谈齐抓共建。61,市局举办“公安献真情·企业谏真言”主题恳谈活动,邀请在汉投资的10家企业代表和市直相关部门领导,座谈公安机关优化提升营商环境、服务保障经济社会发展措施。市局副局长杨志强向与会代表通报公安机关优化提升营商环境服务具体做法、工作成效和措施推进落实情况。副市长、市公安局长李与企业代表亲切交谈互动,征求意见建议,共建平安企业,共商发展大计。

七、规范警务强抓执法。明确入企检查内容、形式和频次,能开展联合检查的开展联合检查,能简化检查形式的简化检查形式,能减少检查频次的减少检查频次,有效杜绝了越权检查、重复检查和多头检查。严守职责、严明纪律,严禁向企业推行安防服务或指定产品,最大限度地降低对企业正常生产经营的干扰和影响。

八、突出主业主抓平安。深入开展扫黑除恶专项斗争,严惩危害营商环境的行霸、业霸、市霸、村霸、沙霸和流氓恶势力16月,全市立刑事案件4234起,破案3037起;办理涉黑涉恶案件88起,打掉涉黑涉恶团伙49以市政府名义在洋县召开全市农村道路交通安全工作现场会,推进建立完善农村道路交通安全管理体制机制;以市政府名义在西乡召开消防安全管理工作现场会,推进消防能力建设提振计划,部署开展隐患排查、火灾防控专项工作。16月,发生交通事故同比下降25.8%,发生火灾事故同比下降23.3%

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验