您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603438-7/2018-03152 文号:
所属主题: 公安 所属题材: 通知
发布机构: 市公安局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-05-31 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

关于印发《汉中市公安局2018年户政窗口九项便民利民措施》的通知

  

各县分局:

为深入推进公安“放管服”改革,不断优化群众办事创业和营商环境,市局研究制定了《汉中市公安局2018年户政窗口九项便民利民措施》,现印发你们,请及时传达学习,细化工作措施,抓好贯彻落实。工作中遇到的问题及时上报。

 

                            2018年5月29

 

 

 

汉中市公安局2018年户政窗口

九项便民利民措施

 

    一、办事群众多、业务量大的派出所,延长窗口服务时间,直至最后一名群众业务办完方可下班。

二、新生儿户口登记、户口迁入取消村居委、社区同意证明、单位介绍信等证明,凭出生医学证明、户口簿、身份证及相关材料直接办理。

三、省内户口迁移实行“一站式”办理,取消县分局、派出所审批环节,材料齐全,符合条件的,到迁入地派出所一次性办结。

四、取消公民姓名、民族、性别、学历等非主项变更审批,材料齐全的当场办结。

五、为老、弱、病、残、孕、怀抱婴儿等特殊人群设立无障碍绿色通道,优先办理业务,主动提供服务。

六、中高考期间,为急需用证中高考学生开辟居民身份证申领“绿色通道”,全天候受理中高考学生居民身份证申领、丢失补领、损坏换领业务。

七、县区集中设立身份证自助受理终端,为群众提供24小时身份证受理、人像采集、身份证发放自助服务。

八、临时身份证由派出所办理,群众可向户籍所在县区任一派出所申领,当场发放。

九、公民申领居住证办理时限缩短为2个工作日,手续齐全、符合条件的当日办结。

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验