您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 01603438-7/2018-02190 文号:
所属主题: 公安 所属题材: 通知
发布机构: 市公安局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-03-26 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市公安局出入境管理科转发省厅出入境管理局《关于调整出入境证件个人邮寄资费的通知》

 

各县、分局出入境管理部门:

现将省局文件《关于调整出入境证件个人邮寄资费的通知》转发你们,请按照文件要求实施,做好宣传工作,调整内容上墙公示,并与当地开展证件快寄业务部门协商,签注邮寄费用不得高于首次办证邮寄费用,即市内邮寄8元,省内跨市邮寄10元,省外邮寄13元的标准,请按照规定时间开展此项业务。

 

 

 

                             汉中市公安局出入境管理科

                                 2018年3月23

 

陕西省公安厅出入境管理局

关于调整出入境证件个人邮寄资费的通知

 

各市公安局、杨凌示范区公安局出入境管理处(支队、科):

2009年,省厅推出便民利民措施,在全省公安出入境窗口开展了公民出国(境)证件快寄业务,在各级公安出入境管理部门和邮政速递部门的高度重视和密切配合下,迄今累计已完成投递证230余万件,实现了“一站式”服务,极大地方便了办事群众就近快捷取证的需求,得到了社会各界的广泛好评。为了全面落实党的十九大精神要求,进一步满足人民群众新期待、新要求,经省局与中国邮政速递物流股份有限公司西安市分公司多次沟通协商,决定自2018年4月1日起,全面降低我省出入境证件个人邮寄资费,现将有关要求通知如下:

一、充分认识降低证件邮寄资费标准的重要意义

降低证件邮寄资费标准和实现证件多证一投是申请群众高度关注的热点问题,也是全省公安出入境管理部门以人民为中心,以问题为导向,落实省委省政府优化营商环境,减轻群众办事成本,优化办事流程的具体举措,各级公安出入境管理部门必须高度重视,认识做好此项工作的重要性和迫切性,主动与邮政速递部门做好配合落实工作,为群众做好服务。

二、严格执行证件邮寄新的收费标准

1、自2018年4月1日起受理的出入境证件,每人每证邮寄资费按以下标准执行:

市内邮寄8元,省内跨市邮寄10元,省外邮寄13元(以上资费标准均以西安市为邮寄起点,收件地为终点,起点和终点在同一市级行政区域内的邮资为8元,起点和终点不在同一市级行政区域内且在陕西省行政区域内的邮资为10元,终点在陕西省行政区域外的邮资为13元)。

2、同一申请人多证一寄(最多3证)邮寄资费与新的一证一寄资费标准相同(目前省厅和邮政速递部门正在进行系统升级改造,具体实施时间待系统改造完成后另行通知)。

3、各市级公安出入境管理部门,对市(区)、县(区)制作的签注等证件的邮寄资费标准,要尽快与本地开展证件快寄业务的部门协商,参照全省新的证件邮寄资费标准进行调整,收取费用不得高于全省新的证件邮寄标准。

三、积极做好广泛宣传工作

各地要在接到文件通知后,及时将调整后的邮寄资费标准及启用时间在出入境受理窗口对外公布,统一制作成海报等,张贴在出入境受理窗口的醒目位置,广泛进行宣传,在受理出入境证件申请时提醒群众自愿办理,不得以任何理由拖延或者拒绝执行,主动接受群众咨询和社会监督。

四、认真开展组织实施工作

各市级公安出入境管理部门要做好部署落实工作,将文件精神迅速传达所辖区、县出入境管理部门,与邮寄部门密切配合,确保4月1日起按期执行。要教育受理民警进一步提高准确率,认真核对申请人信息,确保邮递信息准确无误,全面降低投诉率,不断提高本地区出入境窗口的服务水平和质量。省厅将此项工作落实情况作为窗口明察暗访的重要检查内容进行督导检查,对发现的不作为、慢作为等问题将全省通报批评,问题严重的移交纪检、监察部门查处。

              

 

    陕西省公安厅出入境管理局

                           2018年3月21日

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验