领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
   
 
当前位置: 首页>平安汉中
清单化攻坚推进 图表式规范管理——汉中市公安局挂图作战推进“六清”行动
文章来源:       发布时间: 2020-05-12 09:58       

    近日,洋县、镇巴县公安局追逃民警主动上门规劝在逃人员家属,成功敦促涉恶在逃人员席某、郝某投案自首,提前实现了“追逃”任务目标“清零”。截至目前,全市15名涉黑恶重点目标在逃人员,现已抓获7名。

    今年以来,汉中市公安局坚持以“六清”为目标,从打击和整治两个层面集中发力,清单化攻坚推进,图表式规范管理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,取得阶段性成效。    

       工作中坚持以力度和成效看站位,持续深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面学习贯彻中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的系列部署要求。坚定信心决心,保持斗争定力,按照“治根治本、长效常治、建章立制”的收官决胜的目标任务,创新机制措施,狠抓落地落实。对“线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑恶清底、行业清源”攻坚行动全面推行数字化管理,图表式作业动态管控模式,决战“六清”行动。理清六张表格,列出65个攻坚项目,重点任务、攻坚指标分门别类,张榜上墙,挂图晾晒,成效成绩清单管理,进展进度节点管控。通过看图表,任务一清二楚、效能一清二楚、差距一清二楚、问题一清二楚,需要加力推进,不断跟进措施的攻坚项目做到心中有底,心中有数,确保上下一致,全市一体,集中发力,波次推进,全面完成专项斗争三年为期目标任务。

       截止57日,全市公安机关在“线索清仓”行动中,全市共核查2144条线索,办结1860条,办结率86.8%;其中中省交办线索347条,办结323条,办结率达93.1%,提前完成90%攻坚任务;在“逃犯清零”行动中,15名涉黑涉恶目标逃犯已经抓获归案7名,超出全省平均值;在“案件清结”行动中,57起黑恶组织犯罪案件已侦查终结、移送起诉54起,结案率94.73%;在侦涉黑案件1起,恶势力集团案件2起;在“伞网清除”行动中,共向纪检监察机关移送涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索271条;在“黑财清底”行动中,共查封、冻结、扣押涉案资产21.4亿余元,今年新增2.34亿元;在“行业清源”行动中,共研判分析53起黑恶案件,研判涉黑恶刑事案件519起,形成综合研判报告65份,发现问题66类;截止目前,已向相关部门单位发送“公安提示函”39份,有关问题正在整治之中。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图