领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
   
 
当前位置: 首页>平安汉中
汉中市公安局迅速部署开展扫黑除恶线索核查“清仓见底”百日攻坚行动
文章来源:       发布时间: 2020-03-18 04:49       

 

    312日,汉中市公安局召开全市公安机关扫黑除恶线索核查“清仓见底”百日攻坚行动动员部署会,会议以视频形式开至各县分局和基层各派出所。会上印发了《全市公安机关扫黑除恶线索核查“清仓见底”百日攻坚行动方案》,副市长、市公安局局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长李出席会议并讲话。会议由市局副局长、扫黑办主任杨志强主持。
       副市长对开展黑恶线索核查“清仓见底”百日攻坚行动提出三个方面具体要求:一是提高思想认识,全力开展攻坚行动。全市公安机关要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除专项斗争重要指示精神和上级部署要求,进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,攻坚冲刺,全面实现线索核查“清仓见底”目标。二是提供有力保障,确保行动纵深推进。领导要负责,基础保障问题要优先解决,重点问题要现场解决,难点问题要及时解决,为攻坚行动提供有力支撑;力量要落实,继续坚持“一条线索,一个专班,一包到底,一查见底”四个一工作机制措施,严格落实线索摸排“四级责任制”、线索核查 “三长负责制”和“一案三查制”等制度机制,从严实行“终身责任制”,真正把各项措施落实到位,把每条线索核查清楚;质量要保证,继续深化拓展线索核查“三三三四”工作法,对每一条线索,按照事实清楚、证据确凿、结论准确的工作标准进行核查,做到应查尽查、查深查透;发动要深入,坚持把发动群众检举揭发贯穿始终,要继续开辟公安监管场所第二战场,深挖一批真实性高、隐蔽性深、针对性强的涉黑涉恶线索,不断扩大战果。三是采取有效措施,加快线索核查进度。坚持进度必须服从时间、服从质量的原则,查结一件,上报一件,销号一件。对重大疑难线索和在一定区域内影响恶劣的线索,市局将采取挂牌督办、提级核查、异地核查等方式,提升线索办理质效。

     市局在家班子成员、各成员单位主要负责人及市局扫黑办全体人员在市局主会场参加会议,各县分局班子成员、各成员单位主要负责人,扫黑办、派出所全体民警在分会场参加会议。 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图