领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
   
 
当前位置: 首页>平安汉中
市公安局在结对帮扶村开展“平安春节、幸福邻里”主题活动
文章来源:       发布时间: 2020-01-21 09:49       

 

春节前夕,为进一步抓好农村道路交通安全,有效防范各类事故、案件发生,汉中市公安局在结对帮扶的宁强县太阳岭镇赵家河村开展了以平安春节、幸福邻里为主题的道路交通安全宣传告知及隐患排查活动。

111以来,市公安局驻村工作队组织脱贫攻坚四支队伍对全村的摩托车、三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机等数量与分布进行了全面摸排统计,全体工作人员分组入户向有关驾驶人员及亲属宣讲道路交通安全注意事项,发放宣传材料,并签订《道路交通安全告知书》。活动期间,针对岁末年初各类矛盾纠纷、侵财案件易发多发的特点,市公安局还将道路交通安全与预防网络电信诈骗、排查家庭邻里矛盾纠纷、冬季消防安全、野生动植物保护、脱贫攻坚政策宣讲有机结合起来。通过详细地解读虚假信息诈骗、网络中奖诈骗、编造亲朋事故诈骗等网络电信诈骗案件,提示村民做到不轻信、不透露、不转账;在拉家常、问冷暖的过程中,排查家庭邻里矛盾纠纷,普及消防安全常识,宣传保护野生动植物知识,开展法制宣传教育;以访谈等形式向返乡人员宣传党的脱贫攻坚政策,着力提升群众政策知晓率。

此次活动共发放并签订《交通安全告知书》90余份,在农户家中集中宣讲4场,宣传受众300余人次,有效增强了广大村民道路交通安全及财产防范意识,促进了家庭邻里和睦相处,密切了干群关系和警民关系,提升了群众的满意度。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图