领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
   
 
当前位置: 首页>平安汉中
汉中打出系列组合拳 “人车互让”唱响交通文明歌
文章来源:       发布时间: 2019-07-24 10:45       

 

为认真贯彻落实全省文明交通实践活动视频会议精神,推广西安市“车让人·人守规”文明交通实践经验做法,强力推动文明交通实践活动深入开展,大力提升市民文明素质和城市文明程度,汉中市通过召开专题推进会、进行集中宣传、实施《汉中市“车让人·人守规”文明交通实践活动十大行动》、开展“斑马”志愿服务等活动,打出系列组合拳,从制度保障、宣传动员、资源共享等多个角度全力保障文明交通实践活动落地见效,人车互让、党群合力,共同唱响“文明交通和谐歌”。

718上午,汉中市“车让人·人守规”文明交通实践活动专题推进会召开。市委常委、宣传部部长王春丽出席并讲话。

会上,市委宣传部常务副部长李永春通报了全市“车让人·人守规”文明交通实践活动十大行动实施方案。市公安局党委副书记、副局长杨志强,市交通运输局党组成员、副局长蔚文波,市城市管理局党组成员、副局长余少明,市住房和城乡建设局副局长宋雄分别结合自身行业做了具体工作安排,汉台区区委常委、常务副区长郝明森,南郑区副区长徐炜就本辖区如何开展“车让人·人守规”文明交通实践活动做了表态发言。

王春丽在讲话中指出,全市深入开展“车让人人守规”文明交通实践行动,是坚持以人为本的生动体现、是加强城市治理的现实需要、更是建设最美城市的有力抓手,十分必要、意义重大。深化思想认识、统一行动步调,切实把这项实践行动开展好,抓出成效。

文明交通实践行动是一项系统治理工程,需要科学化、精细化实施。要以文明交通为突破口,以宣传动员为前提,以集中整治为关键,以常态保持为目标,强力推进“十大行动”,确保文明交通实践行动在我市落地生根、结出“文明之果”。

文明交通实践行动是一项长期性工作。需要我们久久为功、常抓不懈,抓常抓细抓实各项工作任务,真正让文明实践行动成为我市的“品牌工程”。

推进会后,举行了全市“车让人·人守规”文明交通实践集中宣传活动。所有参会人员连同交警代表、司乘代表、志愿者代表、城管代表、群众代表等共计170余人参加。

活动中,汉中市公安局交警支队支队长王群智宣读了全市“车让人·人守规”文明交通实践活动倡议书。汉中市汽车运输总公司101公交车驾驶员朱汉霞代表全市驾驶员做了文明交通实践承诺。团市委干部姜民都代表党政机关干部就文明交通做了表态发言。

市委常委、宣传部部长王春丽宣布全市“车让人·人守规”集中宣传活动正式开始。

所有与会同志在活动背景墙上进行了现场签名。

与此同时,市民政局组织志愿者们分别在钟楼十字、老城墙十字等中心城区重点路口开展了文明交通实践——“斑马”志愿服务活动。

车让人,让出温情;人守规,守住文明;文明交通,需要每个人参与!

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图