领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
   
 
当前位置: 首页>平安汉中
全市公安机关开展多种形式的反拐防拐宣传
文章来源:       发布时间: 2019-06-06 10:26       

 

为切实维护儿童合法权益,提升人民群众防拐反拐意识,发动社会各界和人民群众积极支持、参与反拐工作,全市各级公安机关会同妇儿工委办、教育、妇联、民政等单位,在“六一儿童节”期间以“关爱儿童,反对拐卖”为主题集中组织开展多种形式的防拐反拐宣传活动。

汉台分局精心组织,在辖区内发放防拐宣传单、电子屏宣传,组织民警进入辖区幼儿园、小学,利用小游戏、表演情景剧等方式开展多样的趣味宣传活动。

南郑分局由区委书记李宏杰带领区委、区政府领导及反拐联席会议成员单位相关同志,到汉山街道办城关幼儿园参加庆“六一”活动,和分局打拐办民警一起开展了防拐反拐知识宣传,向现场群众宣讲了相关的法律、政策。

城固、洋县、西乡、勉县公安局打拐办联合妇联、政法委、妇幼保健院、司法局等部门单位会同各派出所在辖区街头广场发放宣传单、设立宣传点,在人流密集区、社区、学校等地悬挂横幅等方式进行宣传。

宁强、略阳、镇巴、留坝、佛坪县公安局,开发区分局紧紧围绕“关爱儿童、反对拐卖”活动主题,由打拐办牵头组织民警深入辖区学校、社区,以反拐防拐知识问答、现场发放宣传材料、解答群众疑问等方式开展多种形式的宣传。

南山、文柳、玉河、汉航分局组织民警走进辖区子弟学校,用以案说法、知识讲座的形式给辖区学校的师生上了一堂生动的法制课,进一步增强了师生知法懂法学法用法的氛围和反拐防拐的意识。

据统计,全市共8000余名少年儿童参加活动,发放各类宣传手册20000余份,解答群众咨询300余人次,此次集中宣传活动,取得了良好社会效果,进一步提高了群众的反拐防拐意识。

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图