领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>平安汉中
市局制定鼓励激励办法推进扫黑除恶专项斗争
文章来源:       发布时间: 2018-11-27       
  

    1121,市局党委研究出台《汉中市公安局扫黑除恶专项斗争鼓励激励实施办法》。《鼓励激励办法》的制定严格按照《公安机关人民警察奖励条令》要求,充分结合我市扫黑除恶工作实际,体现了“三项机制”精神。加大对扫黑除恶专项斗争中成绩突出的集体和个人表彰奖励力度,并把扫黑除恶成效与目标责任考核、评先评优、干部提拔任用等有机结合,为全市扫黑除恶专项斗争深入开展提供了有力的保障。

  一是突出了中心工作。扫黑除恶专项斗争是党中央的决策部署,是当前公安工作的龙头。《鼓励激励办法》从八个方面明确指出要加大扫黑除恶专项工作的奖励激励力度,把奖励向扫黑除恶专项斗争工作倾斜,向重点工作聚焦,优先对扫黑除恶先进集体和个人记功。体现了表彰奖励服务中心工作的要求,切实发挥了激发队伍士气、鼓舞斗志的作用,必将不断推动扫黑除恶专项斗争的深入开展。

  二是体现了战时机制。《鼓励激励办法》要求对在扫黑除恶专项斗争中表现突出,并做出重要贡献的集体和个人,按照奖励的权限简化申报、审批程序,实行特事特办,及时给予记功嘉奖和申报记功,同时,对表现突出的发展对象及时吸收为中共预备党员,体现了特殊时期,特事特办的战时思想政治工作机制。确保全体参战民警全身心投入工作,为扫黑除恶专项斗争胜利提供了坚实的思想保证。

  三是明确了记功奖励标准。《鼓励激励办法》明确规定了对成功侦破涉黑案件,侦破恶势力集团、团伙犯罪案件和对成功侦办九类涉恶犯罪案件中集体和个人的记功标准和条件。将集体、个人记功奖励与工作贡献挂钩,标准明确,操作性强,为推扫黑除恶表彰奖励工作提供有力的制度保障。

  四是为扫黑除恶专项斗争提供了动力支持。《鼓励激励办法》充分体现了“三项机制”的要求,对在该专项工作中表现突出的集体和个人,在评优评先方面优先推荐,在干部选拔任用时,予以优先提拔或破格提拔。把精神激励、物质激励、政治激励作用全面发挥,激励民警主动担当,攻坚克难,体现了鲜明的导向,必将对推动扫黑除恶专项斗争深入开展形成强大合力。

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图