领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>平安汉中
市公安局召开全市高排放机动车淘汰工作领导小组成员协调会
文章来源:       发布时间: 2018-10-24       

  

1022全市2018年冬防期大气污染防治攻坚动员大会后,市公安局联合市环保局、交通局、商务局、财政局、大气办等相关职能部门共同协商全市高排放机动车淘汰工作。市局党委副书记、副局长杨志强主持会议。市局党委委员、治安支队支队长王彬,市局相关警种部门负责人参加会议。

会议集中部署开展为期五个月的冬防期大气污染防治工作,重点对全市高排放机动车淘汰工作作了系统安排。一是做好集中认定和统一公示工作。市环保局牵头负责在本月底前对第一批高排放机动车向社会公示,争取年底前完成984辆高排放车的淘汰任务。二是制定具体财政补助办法。市财政局牵头负责制定出台高排放车辆淘汰补助办法,并协调解决高排放机动车的拖车费用问题。三是落实拆解车辆设备。市商务局牵头指导拆解企业解决高排放车辆拆解设备,确保完成60%以上的高排放机动车完成拆解工作,并全程视频留痕,保证拆解到位。四是加强高排放车辆检查监测工作。市环保局牵头,市公安局交警支队配合,依托交警检查站,开展对高排放车辆检查检测,确保淘汰治理任务如期完成。五是加强加油站点安全检查。市商务局牵头负责制定《全市加油站安全检查方案》,重点对黑加油站、私自加油点检查治理。六是筹备高排放车辆治理攻坚推进会议。会议拟定于本周内召开,相关部门做好会议筹备、衔接配合等工作。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图