领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>平安汉中
汉中市公安局在勉县举行集中统一销毁收缴报废枪支行动
文章来源:       发布时间: 2018-09-28       

 

根据公安部、省公安厅统一部署,920日上午,汉中市公安局在勉县举行以“治枪爆、除祸患、保民安”为主题的“全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动陕西汉中勉县分会场”活动,集中销毁了今年来全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动收缴上交的431支非法枪支、463把管制刀具和14部弩,以及363支报废公务用枪和安康市公安局的528支收缴枪支、571支公务用枪。汉中市公安局党委副书记、副局长杨志强,党委委员、治安支队长王彬,勉县政府副县长、县公安局局长黎明华,治安支队政委李定红,市公安局治安、宣传、督察等部门,各县分局治安大队长、管枪民警等共100余人参加销毁活动启动仪式。销毁现场展示了部分收缴的非法枪支、管制刀具以及公安机关打击整治枪爆违法犯罪取得的成效,中省驻汉及市县媒体记者对销毁活动进行了现场采访报道。

在启动仪式上,市公安局党委副书记、副局长杨志强要求全市公安机关牢记“枪爆无小事”,以对党和人民事业高度负责的态度,扎实推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动。一要广泛宣传发动。坚持以“宣传促收缴、以宣传促打击”的工作思路,组织民警深入基层、深入辖区、深入群众,全方位、多层次地开展宣传发动工作,大力营造全民参与打击涉枪涉爆犯罪的强大声势。二要严格清查收缴。积极采取动员上缴、举报查缴、检查收缴、破案追缴、深挖追缴等措施,加大集中收缴力度,彻底消除死角死面,及时清除安全隐患。三要强化侦查破案。以“破大案、追源头、捣窝点、摧网络、断销路”为重点,全力开展破案攻坚,对各类涉枪涉爆违法犯罪行为重拳出击,快侦快破四要严密源头管理坚持打防结合、标本兼治,关口前移、源头防范,加强对涉枪涉爆重点地区、重点场所、重点部位的安全监管,实现对枪爆物品的动态监管、实时监控,确保源头监管万无一失。

随着杨志强副局长宣布活动开始,王彬支队长、黎明华副县长点火,现场堆放的非法枪支、管制刀具熊熊燃烧,过火后的非法枪支、管制刀具与报废公务用枪随即被送往陕钢集团汉中钢铁有限责任公司炼钢高炉进行彻底销毁。

为确保销毁活动安全顺利进行,治安支队认真制定了销毁工作方案和宣传方案,对移交、押运、销毁、宣传报道等环节提出具体要求,提前到销毁现场落实各项准备工作,并专门召开会议对销毁工作进行安排部署,对待销毁枪支逐一造册登记,销毁前对各县分局上交报废公务枪支逐一清点、逐一核对枪号、拍照存档,并严格履行交接登记。在焚烧过火、现场清理、押运装卸、熔炉冶炼各环节,均由民警现场全程警戒、监督和参与。在销毁活动中,市局组织严密、指挥有力、市县治安部门密切配合,确保了销毁活动安全顺利、万无一失。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图