领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>平安汉中
公安汉台分局北关派出所大力开展辖区小旅馆专项整治工作
文章来源:       发布时间: 2018-09-03       

 

为了切实搞好旅馆业日常治安管理工作,确保旅馆业守法规范经营,公安汉台分局北关派出所组织民警,根据辖区旅馆业实际情况,大力开展辖区小旅馆整治工作。

一是全面收集旅馆业信息资料。进一步设计完善《旅馆业备案项目登记表》《汉台区旅馆从业人员登记表》,表内所填内容不仅仅有法人的基本信息,从业人员基本信息,还要求填写房东的基本信息,并粘贴上法人与房东的照片,收集的小旅馆资料更完整、更全面。

二是及时签订《旅馆业守法经营承诺书》。承诺书内容包含旅馆业业主信息、经营场所名称、地址,房东姓名,从业人员人数,最后由旅馆业业主、房东共同签名,承诺如有违规违法行为,公安机关将坚决依法查处。

三是积极汇报街道办事处,通过社区组织成立小旅馆业主委员会。业主委员会的职责是自行管理,对违法行为进行自我约束,对合法经营的业主进行奖励,对违法违规的业主及时报告公安机关进行处罚,使业主之间起到相互监督的作用。

四是设计、制作公示牌并悬挂于小旅馆醒目位置。公示牌内容由《旅馆业守法经营承诺书》、《旅馆业规范管理责任书》、《特种行业许可证》、业主信息公示栏、举报电话、监督电话、治安状况等级评定组成。派出所将小旅馆按照治安状况等级分“红、黄、兰”三个级别,治安状况极差、验收不合格的,给予红色标记;治安状况一般,验收基本合格,给予黄色标记;治安状况良好,验收合格的,给予兰色标记。信息公示牌内容,让住店旅客一目了然,增加旅客的安全感,同时也有效促进了小旅馆业的合法经营。

目前,北关派出所辖区小旅馆集中整治专项行动还在深入进行中。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图