领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>平安汉中
汉中交警支队召开专题会议研究中心城区交通管理工作
文章来源:       发布时间: 2018-08-23       

近日,汉中交警支队召开专题会议,传达市公安局主要领导指示精神,分析存在问题短板,研究推进汉中市中心城区交通管理工作措施。交警支队在家领导班子成员、交管科、政工科、后装科、办公室负责人,直属一、二大队城区中队中层以上领导参加会议。会议由政委王群智主持。

卫培荣支队长传达了近期市公安局主要领导对加强改进汉中中心城区交通管理,加快推进“城市民警一张床”等工作的指示精神。

卫培荣支队长指出,今年以来,汉中市委、市政府和市公安局高度重视汉中中心城区交通管理工作。73日,陈晓勇常务副市长、李副市长带领市建规局、交通局等相关部门负责人到中心城区对道路易堵点和管理难点进行调研。723日,陈晓勇常务副市长又召开专题会议研究城区疏堵保畅工作。上半年市局对一、二大队中层领导进行调整。交警支队将警力和财力都向中心城区倾斜,这些为做好中心城区交通管理工作提供了支持和保障。交警一、二大队坚持“白+黑”等工作机制,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,增设斑马线和道路交通技术监控设备,加快城市交通基础设施建设,清理久停不用的僵尸车,集中整治乱停乱放等违法行为,中心城区交通秩序明显好转。但是仍然存在一些不足和短板,路长制、城市民警一张床等工作推进缓慢,电动车装遮阳伞、三轮摩托车违法载人、违规停车等交通乱象仍然存在,民警的思想观念、工作理念、工作方法、工作作风、治理方式、勤务模式等还有很多不适应跟不上,不能满足人民群众要求的地方。

卫培荣支队长要求,一、二大队要创新思路,更新观念,以更大的智慧和勇气加强中心城区道路交通管理工作。一是要加快推进路长制。一、二大队要坚持实行城市道路网格化管理,夯实责任,抓紧推进,对中心城区主要街道实施“路长制”,制作公示牌,明确包抓民警,工作职责,工作措施,公布联系电话,接受群众意见建议;二是要改变勤务模式。中队领导要发挥模范带头作用,以上率下,带头上路执勤,责任民警要在岗在位在管事,要改变街上只有辅警看不到正式民警的现状。要制定执勤勤务表,明确中队领导、责任民警上路执勤时间和路段。市局和支队将不定期对领导和民警执勤情况进行督导检查;三是要强力推进“城市民警一张床”工作。72,一、二大队上报备勤用床缺口分别为135124,至今进展为零。814日,支队分别对一、二大队下发督办单。一、二大队主要领导要把解决民警休息用房建设作为一项“一把手工程”和“惠警暖警工程”,提高认识,创造条件,加快进度,深入推进,坚决按照要求按时完成工作任务;四是加快指挥中心建设步伐。一、二大队要积极配合交警支队加快推进指挥中心建设,提前做好人员培训,力争尽快投入使用,发挥指挥平台作用,为道路交通管理提供有力支撑;五是要下硬茬治理城市顽疾。要充分发挥铁骑巡逻队的作用,采取集中与分散相结合的巡逻方式,整治城市乱点。要明确每周集中巡逻的时间和路段,提升快速反应能力,形成震摄。要巩固治伞成果,对个别加装电动车遮阳伞的发现一起,拆除一起,进行警示教育学习。要集中整治高客站、高铁站、汉运司等乘客流量较大地方,三轮摩托车违法载人等违法行为,为乘客创造良好安全出行环境。

王群智政委在会议结束时强调,一是要转观念,理思路。要深入学习领会公安部在深圳、长沙等地召开的现场会议精神,学习对城市实行精细化管理、扁平化指挥的先进经验,从现念到方法实现根本转变,理清城市管理新思路新方法;二是抓重点,求突破。今年市政府加大投入,对东门桥十字等五个路口渠化改造,在兴汉路、天汉大道实行港湾式停车泊位改造,对市中心医院北门劳动西路段交通设施进行改造,这些都将极大推进中心城区交通秩序管理工作,我们一定要借势借力,乘势而上,以此为突破口,抓难点、治乱象,全方位推进城市秩序管理工作,提档升级;三是讲方法,求实效。要充分发挥铁骑巡逻队的作用,在动态勤务管控上再下功夫,在快速便捷高效上再求实效,努力打造一支展现交警形象,整治秩序乱象的铁骑队伍;四是转作风,抓落实。各级领导要切实增强使命意识、责任意识和担当意识,经常到易拥堵路口、时段去现场观察,现场解决问题,以身作则,率先垂范,切实提高见警率、管事率、现场处罚率,树立良好形象,打造过硬队伍。

 
 
 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图