领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>平安汉中
略阳县公安局多措并举狠抓暑期校园学生安全
文章来源:       发布时间: 2018-08-10       

   今年暑期以来,略阳县公安局积极落实“护校安园”七项措施,强化校园周边环境治理、校内矛盾纠纷排查,严厉打击涉校违法犯罪,坚决防止校园安全事故和涉校涉生案件发生。

    一、加强暑期校园安全防控。针对降雨受灾、暑期各个校园留守人员较少的实际,县局组织专门力量开展校园周边巡逻检查。检查组深入辖区各个校园检查值班备勤、防汛、防盗等工作,现场要求校方对受损的校舍、年久的线路进行维修、更换,要求校园加强值班备勤,必须24小时坚守工作岗位,确保一旦发生突发事件能够及时有效处置。

  二、加强校外培训机构治理。暑期是各类培训班开办的高峰期。为了给广大学生提供一个安全的学习环境,县公安局联合县教体局、消防大队等部门,对各类校外培训机构的资质证照、安全制度、安全设施、疏散通道、监控设备、消防设施等进行全面排查治理。检查治理中,对存在安全隐患的3家培训机构下发了整改通知书,对无办学资格的机构现场勒令关闭。

    三、加强暑期安全知识宣传。暑期是学生户外活动的高峰期,也是学生溺水事件的高发期。在此期间,县局借助微博、微信等途径,积极开展青少年安全防范知识宣传活动。各派出所民警结合发生在身边的一些典型案例,向学生家长讲授防溺水、防电信诈骗、防网络诈骗安全知识和在紧急情况下防身、逃生知识,有效地提升了暑假期间学生的自我防范意识。

   

  

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图