领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>平安汉中
洋县公安局治安防控体系建设成果获汉中市政协委员点赞
文章来源:       发布时间: 2018-06-13       

     612上午,汉中市政协副主席王晓亚率部分市政协委员到洋县公安局物联网治安管控中心、洋州街道办事处东城社区、洋县公安局110指挥中心大厅就治安防控体系建设开展实地调研。县政协主席陈三荣,县委常委、政法委书记杨志敏,副县长晁松林,县公安局局长陈晓华陪同调研。

在物联网治安管控中心,伴随着尖锐的警报声,洋县公安局民警现场模拟了安装智能防盗系统的摩托车被盗以后,110指挥中心统一调度,物联网公司快速定位,街面巡逻警实时拦截,辖区派出所民警迅速赶赴现场的联勤场景,并详细的向调研组讲解了物联网+“两车”智能防盗系统建设、数据采集基站建设、智能防盗标签安装等相关情况。当了解到安装了智能防盗系统的4500辆摩托车仅有两辆被盗,且全部迅速被洋县公安追回的情况后,调研组纷纷为洋县公安善于探索创新,破解关乎民生大问题的重要举措点赞。

在洋州街道办东城社区,社区民警详细的汇报了洋县公安局在5049户,14990人的大社区,指导布建高清摄像头、完善社区巡防网、夯实基础管控信息、推行网格化管理,落实人防、技防、物防措施,促进东城社区实现“零发案、零事故、零上访”的稳定局面作出的努力,得到了委员们的一致肯定。

110指挥中心大厅,网安大队民警详细的为调研组一行介绍了公安局在洋县交通要道、县域边界、人员密集场所、重点部位视频监控的建设情况,并就近年来视频监控应用于侦查破案、解决群众求助、增强洋县人民群众安全感等方面发挥的重大作用进行了讲解。当看到乘坐车辆的行车轨迹清晰的展现在大屏幕上时,王晓亚表示,加强治安防控体系建设,织密社会防控网,不仅能有效防范各类违法犯罪,更能切实维护社会稳定,提升人民群众安全感,确保人民群众安居乐业,社会安定有序。

近年来,洋县公安局以党政推进立体化社会治安防控体系建设为契机,坚持以“六张网”“五项机制”建设为重点,通过高起点高标准规划建设,高质态高效能管理应用,致力于打造“城外有卡口、城内有巡逻、空中有监控、社区有联防、区域有协作”的立体防控网络,动态化信息化条件下的治安驾驭能力明显提升。2018年以来,全县新发刑事案件263起,同比下降56%,摩托车、电动车被盗等可防性案件同比下降60.7%

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图