领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>平安汉中
市公安局出台八项措施优化提升营商环境
文章来源:       发布时间: 2018-04-11       

 

汉中市公安局出台八项措施,深化“放管服”改革,着力优化提升营商环境,服务保障“三市”建设。

一、加强政务公开。对所有行政审批事项进行梳理,形成《汉中市公安局行政审批事项清单》,对外公开,接受监督。对不符合上级规定的许可、审批、监管、验收事项一律停止,对擅自增设前置条件、提高准入门槛、延长审批与验收时间的立即纠正,确保“放管服”改革精准到位。

二、优化治安环境。树立市场主体意识,对涉及重点项目、企业的110报警求助和案事件,快速反应处置。深化扫黑除恶斗争,对“村霸”、“沙霸”及强买强卖、强装强卸、欺行霸市和无理刁难、寻衅滋事、阻碍生产经营、项目施工等不法行为,主动亮剑,打早打小,露头就打。

三、规范市场秩序。健全与工商、税务、银行等部门的案件(线索)移送、会商机制,深入开展打击保险诈骗、侵犯知识产权、虚开假发票、网络盗窃诈骗犯罪等专项行动,维护良好市场秩序。完善涉众型经济犯罪案件处置机制,做好情报研判、应急处突、舆情引导、阻止外逃及相关稳控工作,严防赃物、赃款流失。

四、打造美丽窗口。窗口单位树立“人人都是营商环境、事事关系转型发展”的理念,畅通绿色通道,减少申报材料、压缩审批环节、简化办事程序、缩短承诺时限、规范服务评价,实施互联网+政务服务措施,提供更加人性化、精细化的自助服务,落实群众办事一次性告知制,兑现“预约服务”、“一站式服务”等承诺,让企业和群众少跑腿、办成事。

五、规范入企检查。规范入企检查流程,明确入企检查内容、形式和频次,能开展联合检查的开展联合检查、能简化检查形式的简化检查形式、能减少检查频次的减少检查频次,杜绝越权检查、重复检查和多头检查,严禁向企业强制推行安防服务或指定产品,严禁检查期间接受企业宴请、收受礼品,最大限度地降低对企业正常生产经营的干扰和影响。

六、主动服务发展。掌握社情动态,密切关注涉企征地拆迁、劳资纠纷等敏感问题,加强对重点工程沿线及周边地区矛盾纠纷的摸底排查工作,收集掌握可能阻碍、滋扰重点工程建设或可能引发群体性事件的情报信息,及时向有关部门预警并协助做好矛盾化解工作,防止发生大规模的阻挠、破坏施工事件,确保重点工程建设顺利进行。

七、开展互动宣传。创新开展互动式宣传。围绕社会治安热点、居民安全防范、便民利民措施以及人民群众关注度较高的案事件,创办“警民热点讨论”栏目,邀请当事人、人大代表、政协委员、居民代表、律师等嘉宾现场座谈讨论。接受群众的热线咨询,营造良好的舆论氛围。

八、严肃执纪问责。畅通投诉举报渠道,对违反“十条禁令”和“八项措施”的单位和个人,依照《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》和市委、市政府《关于加强效能建设优化发展环境的决定》、市委“三项机制”以及《汉中市领导班子和领导干部“为官不为”问责暂行办法》等规定严肃处理。对于影响恶劣、造成严重后果的,实施“一案双查”,追究当事人和相关领导责任。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044