领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>平安汉中
公安机关“六个精准”服务保障2018中国最美油菜花海·汉中旅游文化节活动
文章来源:       发布时间: 2018-03-16       

    

全市公安机关紧扣“安全、畅通、服务”主题主线,采取“六个精准”措施,服务保障油菜花海·汉中旅游文化节活动。

一、精准安排部署。市公安局制定《2018中国最美油菜花海·汉中旅游文化节安全保卫工作总体方案》、《2018中国最美油菜花海·汉中旅游文化节重大突发治安事件应急处置预案》、《2018中国最美油菜花海·汉中旅游文化节开幕式主会场安全保卫方案》,成立了由李副市长任组长、分管领导为副组长,各县分局局长,治安、交警、消防等相关警种部门主要负责人为成员的安保工作领导小组,领导小组下设7个小组,明确了每组的负责人和职责任务。315日,市局召开了全市公安机关2018油菜花海汉中旅游文化节暨开幕式安保动员部署会议,对节会安保工作进行全面安排部署。

二、精准部署警力。动员全警参与油菜花海旅游文化节安全保卫工作。坚持交警护线、派出所守点,各把一方,定岗定责,点线面结合,全力以赴,形成合力。开幕式主会场组织1200名警力和志愿者,设立10道安检门和三圈外围控制区,确保安全。市公安局组织50名武警、30名巡特警、30名交警参与开幕式主会场安保工作,随时果断处置突发事件。

三、精准排查隐患。坚持以开展9个专项行动为主线,按照《关于加强2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节期间全市旅游治安工作的通知》要求,不断强化防范打击犯罪各项工作,坚决维护良好治安秩序,坚决确保来汉人员、车辆安全,不断提升游客安全感。市、县分局坚持每日进行信息研判,提前开展重点人、重点群体的摸排和化解疏导,落实稳控措施,责任到人,全力确保旅游文化节期间全市信访秩序平稳,严防影响旅游节会活动的群体上访和个人极端事件发生。交警部门对29条约1056公里观花旅游线路进行了道路隐患排查,及时整改隐患,严防事故发生。

四、精准管控服务。旅游文化节期间,外来游客多,为我们提供了一次展示汉中公安民警风采和执法形象的良好时机。交警部门及时发布了关于油菜花海开幕式期间交通管制的通告,通过增设道路指示牌、发放安全提示单、对外地游客轻微违法行为只纠违不罚款和公安政务微博发布道路交通状况、景区游客流量等多种措施,为外来游客提供优质服务勉县公安局创新落实指路牌、引路图、饮水站、联系卡等服务措施,在观花线路沿线增设了交通标志牌62面,制作交通指引图及温馨提示单 2万余份,最大限度方便群众、服务群众。

五、精准指挥调度。全市公安机关充分考虑春天来汉人员、车辆多和高铁时代对我们管理治理带来的冲击压力,精准排查研判可能出现的新情况、新问题,市局坚持每日对各县安保维稳情况进行视频调度,综合分析情况,通报存在问题,提出工作要求。依托全市5767个公共视频监控,将交通沿线、旅游线路、观花线路、主会场周边321个视频监控接入市局指挥中心,安排专人24小时监控;在开幕式主会场安装了鹰眼等监控设施,充分发挥340兆无线图传、350兆无线集群系统作用,实现了安保现场的实时精准监控,为领导决策、应对突发事件提供了通信保障。

六、精准督导检查。市、县分局分别成立督导组,采取不打招呼、随机暗访等方式,督导检查安全保卫工作各项任务和措施的执行和落实,加强对重点部位、环节、路段、时段上岗执勤情况的现场督察,对督察中发现的问题及时报告,跟踪抓好整改落实。310日,副市长、市公安局局长李带领市局相关警种、部门负责人深入勉县主会场实地踏勘,现场部署安保工作,协调解决问题。近期,市局党委副书记、副局长杨志强,党委委员、刑警支队长王雨团也先后深入勉县沔水湾广场、观花线路,现场督导检查安保工作落实情况,并就人员控制、车辆管控、现场应急、社会面管控和安保力量布署等工作提出具体意见

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图