领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>平安汉中
汉中扎实开展群租房及电动车消防安全排查整治行动
文章来源:       发布时间: 2018-01-31       

  

为认真汲取“1.23”等事故教训,近期,汉中市公安局迅速作出部署,集中开展群租房及电动车消防安全排查整治行动。

按照副市长、市公安局党委书记、局长李谞指示要求,128日晚,市公安局党委副书记、副局长杨志强与市局指挥中心、治安、消防、汉台分局、派出所同志一道,深入中心城区西关汤房、北关付家巷城中村等群租房连片区域出租户家中开展检查,与基层办事处、社区和群众一同研究防范群租房及电动车充电可能带来的消防安全问题。针对存在的居住集中、电线乱拉、质量不高、安全意识不强、缺乏安全知识和必要应急办法、宣传发动不深入等问题,要求县分局和基层所队迅速行动起来,广泛发动组织基层镇办、社区和群众开展排查检查,消除隐患。在排查检查的基础上,当务之急要采取接地气、针对性切实管用的措施办法整改隐患。重点是电线乱拉且质量不高、整夜充电且无人管护、没有灭火器和应急机制、消防知识宣传不到位、安全管理责任不清、未组织逃生演练等问题,以此全面提高安全防范管理和自救逃生能力,坚决防范火灾事故发生。

目前,群租房及电动车消防安全排查整治行动正在深入开展中。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044