领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>平安汉中
汉中市消防安全委员会集中约谈重点单位消防责任人
文章来源:       发布时间: 2017-09-22       

 

914,汉中市消防安全委员会集中约谈重点单位消防责任人,部署全市消防安全重点单位火灾隐患攻坚整治“清网”专项行动。市消防安全委员会办公室主任、市公安局党委副书记、副局长杨志强作了讲话,市公安局消防支队支队长于军利主持会议。60余家消防重点单位,100余名防火负责人参加会议。

杨志强副局长要求,一要提升思想认识。各级各部门各单位,要站在增强“四个意识”和对党忠诚的高度,高标准、强力度推进消防安全管理工作。二要做实安保措施。要结合夏季消防检查、高层建筑消防安全综合治理、电气火灾综合治理等专项行动,严格落实“八必查”工作措施,坚持问题导向,聚焦火灾风险,迅速行动起来,扎实、深入、细致地排查整治各类火灾隐患。三要严控重点单位。对于危化品企业、易燃易爆单位、人员密集场所等消防火灾重点单位、部位,要采取措施严防死守,不能松懈失控。要在落实管控制度、机制、责任的基础上,把“四个能力”提升、微型消防站建设做实做严,夯实基础,切实提升防火灭火能力。四要落实督查整改。要结合日常管理标准,组织精干力量,开展火灾隐患自查自改,切实把责任落实到每一个岗位、每一个环节。对不落实的岗位、不到位的环节、不扎实的细节,严于问责,确保各项措施落到位,坚决杜绝较大以上火灾事故和亡人事故发生。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044