领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
 
当前位置: 首页>平安汉中
汉中公安消防支队“四字”措施确保夏季消防安全
文章来源:       发布时间: 2017-08-14       

 

夏季火灾防控工作开展以来,汉中公安消防支队紧扣实际,深化措施,狠抓精、准、密、严“四字”措施,确保夏季消防安全。截至目前,全市共检查单位5854家,发现火灾隐患9775处,督促整改9451处,下发临时查封决定书423份,责令单位“三停”221家,拘留26人,罚款104.25万元。

一是周密部署,突出一个“精”。市政府召开全市夏季消防检查动员部署会议,印发《关于开展夏季消防安全检查工作的通知》,市委书记王建军,副市长、市公安局长李分别带队深入城(县)区消防重点单位,检查指导工作、排查火灾隐患、督导部门工作,确保各项工作落到实处,确保全市夏季消防安全。

二是重点防控,突出一个“准”。以人员密集场所、易燃易爆危险化学品单位、文物古建筑、高层建筑、城市大型综合体、重大火灾隐患单位、“九小场所”、农村社区火灾防控为重点,实行“三级责任捆绑”,做到检查整改到位。市、县两级消防部门对全市1442家重点单位消防安全负责人、管理人约3000人进行了约谈,要求对存在的火灾隐患的单位进行全面整改,确保安全。

三是全面排查,突出一个“密”。出台了《汉中市社区农村“321”精准防火工作机制》和《2017年汉中消防监督责任年鉴》,全市各级公安机关与消防重点单位签订责任状,派出所长、消防大队长、消防支队长分别为三级、二级、一级重点单位监督责任人。消防支队采取实地督导与网上抽查方式,对各县区工作进展情况进行督导检查,每旬、每月定期通报全市消防执法和安全检查情况,对发现的问题拉清单、建台账、下通令,限期整改,对账销号。

四是狠抓执法,突出一个“严”。为增强基层实力,提升消防执法、执勤效能,消防支队安排8名干部下沉基层,参与一线防火监督检查和灭火救援工作。同时,消防支队采取“1+1”模式(1名监督干部+1名其他岗位干部),开展全警种、全方位、全时段的消防监督检查,切实提高监督检查“见警率”。

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000 总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率