领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>平安汉中
汉台警方破获系列撬盗汽车车牌勒索钱财案
文章来源:       发布时间: 2017-06-28       

 

近日,汉台警方通过精心研判,连续蹲守,成功抓获盗窃汽车车牌并勒索车主微信转账赎回车牌的违法犯罪嫌疑人闫某,并追缴被盗车牌33副。

入夏以来,汉台警方接连接到群众报警,称自己的汽车车牌一夜之间不翼而飞,取而代之的是一张写有微信号的小纸条,要求车主加微信后转账赎回车牌,索要金额100元至300元不等,仅中山街派出所辖区一周之内就有16辆汽车车牌被盗,一时之间车主们人心惶惶。

警情就是命令,汉台警方立即展开缜密侦查,中山街派出所组织精干警力,全面梳理案情,调阅案发地点往返监控视频,走访小区门卫和环卫工人,在易发路段日以继夜的寻回蹲守,分局网安大队协助配合。

功夫不负有心人,民警经过近两星期的艰苦奋战,终于锁定嫌疑人闫某,于620日将其抓获归案,从其藏匿地点缴获撬盗车牌33副。系列撬盗汽车车牌勒索钱财案初战告捷。目前,闫某涉嫌敲诈勒索被汉台警方行政拘留。

希望近期车牌被盗的车主尽快到中山街派出所认领车牌,也提醒通过微信转帐赎回车牌的受害人及时到中山街派出所指证领款,积极配合案件查证落实工作。

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044