领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>平安汉中
汉中市公安机关2016年查处的骚扰“110”典型案例
文章来源:       发布时间: 2017-01-10       

 

汉中市公安机关

2016年查处的骚扰“110”典型案例

 

 

案例1:牛某谎报警情受处罚

20165 25 18时许,阳平关镇石磙场村村民牛某与其女友莫某因感情纠纷,在阳平关镇一ATM机自助间门口发生争吵。后莫某不愿再与牛某来往,欲乘火车离开阳平关镇。牛某对莫某的离去心怀不满,为了报复莫某,先冒充其表弟于当日2126分拨打110报警电话,谎报家中一条价值4000余元金项链及2000余元现金被莫某盗走。后又哄骗其祖母于2141分拨打110谎报家中2000元退耕还林款及银手镯被莫某盗走,意图使公安机关对莫某进行调查让其无法离开阳平关镇。接警后阳平关派出所组织民警迅速展开调查取证,经查证实牛某属谎报案情,影响了行政执法机关依法办案。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二款之规定,公安机关依法给予牛某行政拘留10日并处罚款500元的处罚。

案例2:徐某谎报警情受处罚

20166 20 9时许,110接到报警:西乡县电信营业大厅内有人持刀行凶。110立即指派民警处置,但民警到现场后未发现所报警情。通过调查核实,违法行为人徐某(男,56岁,西乡县堰口镇人)在县电信大厅内因宽带使用问题和工作人员发生纠纷,该徐遂拨打110报警电话,谎报在电信营业大厅内有人拿刀行凶的案情,让警察前往处理。违法行为人徐某被公安机关依法处以行政拘留3日的处罚。

案例3:杨某醉酒拨打骚扰电话谎报警情被拘留

20164202331分,110报警服务台接到杨某(男,略阳县两河口镇村民)报警,称:他看到本村村民杨某某用猎枪打死了自己岳母杨某,由于他是目击者,现在杨某某要杀他,目前他躲在别人家中,请求公安机关赶快出警救他。接报后, 110立即下达了处警指令。民警到达现场后,发现该村当晚并未发生任何事情,村民杨某也都好端端的。经调查,原来当晚杨某某酒喝醉了,他晕晕糊糊地跑到邻居罗某家中,用罗某的电话拨打110报了假警。421日,公安机关根据《治安管理处罚法》有关规定,以虚构事实、扰乱公共秩序,对杨某某作出了行政拘留9日的处罚。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044