领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
   
 
当前位置: 首页>警务资讯
汉中召开全市公安局长会议
文章来源:       发布时间: 2020-03-27 08:36       

325日,汉中市公安局以视频会议形式召开全市公安局长会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法、公安工作的重要讲话和批示指示精神以及全省公安局长会议、市委五届九次全会、市委政法工作会议精神,总结去年公安工作,通报表彰先进,分析当前形势,全面安排部署2020年全市公安工作。市委常委、市委政法委书记杨记明出席会议并讲话。副市长、市公安局党委书记、局长李出席会议并作了题为《坚守职责使命 奋力担当作为 努力推动全市公安工作实现追赶超越目标》的工作报告。市局党委副书记、副局长杨志强主持会议。市、县分局党委班子成员,中层干部,派出所长参加了会议。

杨记明书记在讲话中充分肯定了2019全市公安工作取得的成绩,要求加强政治建设、效能建设、班子建设,切实肩负新时代使命任务。要坚持政治引领,切实加强党对公安工作的绝对领导;要履行职责使命,全力确保国家政治安全和社会大局稳定;要聚焦长效常治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争;要加强治安防控,助力推动更高水平的平安汉中建设;要深化公安改革,牢牢把握公安工作现代化发展方向;要加强教育整顿,全面锻造让党放心人民满意的公安铁军。

副市长全面回顾总结了2019年全市公安工作以及新冠肺炎疫情发生以来取得的工作成效,分析了当前面临的风险挑战和存在的短板问题,要求全市公安机关站位新时代、奉献新作为,肩负使命任务、奋力追赶超越,推动全市公安工作进入全省第一方阵。一是注重学思践悟,全面适应时代发展要求。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政法、公安工作的重要讲话批示指示精神,坚定信心决心,凝神聚力抓好防风险、保安全、护稳定各项工作。二是掌握工作主动,坚决维护国家安全稳定。坚持把维护国家安全和社会稳定放在第一位,及时发现打击危及国家安全和社会稳定的违法犯罪问题。三是突出扫黑重点,严厉打击各类违法犯罪。紧盯扫黑除恶专项斗争三年为期目标,加快推进案件侦办、线索核查清零、建章立制等重点工作;针对治安突出问题,提升打击能力、加大治理力度,努力减少发案、提升破案。四是着眼基层基础,努力提升治理防范能力。紧盯市域治理现代化目标,力争在创建“枫桥式”派出所、智慧平安小区、无毒社区、新一代公安检查站和“智慧公安”五个方面实现创新突破,推动构建基层社会治理新格局。五是严守责任机制,切实做好公共安全管理。以排查整治隐患和落实监管责任为主要抓手,扎实做好危爆物品、大型活动、治安重点场所和道路交通安全管理等工作,及时消除隐患,坚决防止较大以上事故发生。六是建设法治公安,始终坚守严格规范执法。深化执法权力运行机制改革,推进执法办案中心建设和执法信息化建设,加强执法主体能力建设和法治思维养成教育,坚决把严格规范公正文明的执法要求落到实处。七是积极破解难题,稳步推进公安工作改革。大力推行大部门、大警种制,全面落实机构改革、辅警管理制度改革和派出所改革等措施;深入推进“放管服”改革,大力推进全市大数据融合应用平台、数据信息资源整合和“雪亮工程”建设。八是坚持政治建警,努力锻造过硬公安铁军。始终坚持“四个铁一般”标准和要求,狠抓公安机关思想、纪律、作风建设,努力建设革命化、正规化、专业化、职业化过硬公安队伍。

会议还对全市公安机关2019年先进集体和个人等进行了表彰。

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图