领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
   
 
当前位置: 首页>警务资讯
市公安局扶贫帮扶干部参加太阳岭战区脱贫攻坚模拟核查问题反馈暨整改动员会
文章来源:       发布时间: 2019-08-22 03:56       

 

818,宁强县太阳岭镇召开脱贫攻坚模拟核查反馈问题暨整改动员会。市局党委委员、政治部主任吕锋出席会议,市局帮扶干部、战区其他帮扶单位干部、全体镇村干部、第一书记、驻村工作队员共计150余人参加了会议。

会议传达了宁强县脱贫攻坚模拟核查问题反馈暨整改动员会会议精神,通报了全县模拟评估核查发现的问题,分析了当前全镇脱贫攻坚工作形势和存在的问题,对问题整改工作进行了安排部署。市局政治部副主任门睿代表市局就进一步做好结对帮扶和问题整改工作作了表态发言。

会议要求,要紧盯“户”这个核心,扎实开展遍访工作,对全镇所有农户平茬齐过,再进行一次遍访,再次对数据信息进行全面核实确认,确保系统数据信息和纪实薄、实际情况一致;要2014年以来的所有脱贫户认真组织开展“回头看”,坚决落实“四不摘”要求,按照“两不愁三保障”指标,聚焦农户基本信息、致贫原因、精准施策、干部帮扶等重点环节,逐户逐人见面,逐条逐项排查,确保把问题找准找实。要围绕问题整改,全面补齐缺项短板,全镇成立九个工作专班,明确工作重点和工作措施,促进各项工作落实落细。要全力攻城拔寨,统筹抓好志智双扶、环境卫生整治、完善档案资料等各项工作。

会议指出,今年以来,太阳岭战区认真贯彻落实中省市县关于脱贫攻坚工作的决策部署,取得了阶段性成效,但将面临更严峻的考验, 全体干部要再接再厉,继续战斗。一要提升站位,清醒认识当前面临的形势,充分认识到工作的重要性、时间的紧迫性、任务的艰巨性;二要咬紧牙关,紧紧围绕年度减贫和脱贫摘帽双重目标,集中心思、集中力量进一步把各项工作抓实、抓好、抓出成效,不折不扣全面完成脱贫指标;三要夯实责任,确保脱贫攻坚顺利达标过关,镇党委政府、帮扶单位、驻村工作队、帮扶干部要履行好职责,严格执行相关纪律要求,在最后关键时刻服从大局, 服从安排,抢抓时间,不讲条件,坚决如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

吕锋主任要求市局参与扶贫的全体干部:要高度重视脱贫攻坚模拟核查反馈问题整改工作,坚持问题导向,落实工作责任,明确任务措施,全面提升帮扶效果;要向脱贫摘帽目标全力冲刺,统筹谋划好本职工作与帮扶任务,政治部加强协调指导,驻村工作队强化信息沟通、保障服务,同心协力做好扶贫工作,在工作安排上要分期分批扎实开展入户走访,按时完成各项脱贫指标,确保顺利通过9月份上级评估考核,绝不能影响全县脱贫摘帽工作进度。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图