领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
   
 
当前位置: 首页>警务资讯
张安新深入汉中检查调研扫黑除恶专项斗争和打击防范电信网络新型犯罪专项行动
文章来源:       发布时间: 2019-03-27 04:48       

 

325日至26日,省扫黑办副主任、省公安厅党委委员、省厅扫黑办主任、正厅级侦查员张安新在省厅刑侦局政委高宽宁,技侦总队总队长侯国强,刑侦局侦查三处处长杨满儒等陪同下深入汉中检查调研扫黑除恶专项斗争和打击防范电信网络新型犯罪专项行动。

张安新一行先后深入市局扫黑办、警务支撑中心和汉台分局、西乡县公安局扫黑办及合成作战室开展实地调研。每到一处,张安新都看望慰问市县分局扫黑办民警并面对面交流,详细询问扫黑除恶专项斗争中存在的困难和问题,征求意见建议,他要求,在线索核查报告的核查结论中要规范注明核查时限和回访当事人具体时间,形成闭环管理。特别要重点关注群众反复举报的问题线索,加大“线索大清底”、“核查大清零”、专案攻坚力度,规范档案管理,确保专项斗争有力有效推进。

在市县分局座谈会上,张安新肯定汉中市委、市政府对扫黑除恶专项斗争重视到位,组织到位,保障到位;汉中公安机关自去年10月份以来在侦办涉黑案件,打掉恶势力集团数量质量,摸排核查黑恶线索等各项工作均超出全省平均水平,势头良好,成效明显。就纵深推进扫黑除恶专项斗争和打击防范电信网络新型犯罪专项行动,他强调:要持续提升政治站位。要始终坚定信心决心,敢于啃“硬骨头”,务必把扫黑除恶专项斗争作为龙头,带动引领打击防范电信网络新型犯罪行动,两手抓、两手硬、两促进,以优异成绩迎接中央督导检查;二要扎实开展线索“两清”工作。要按照省厅线索“两清”要求,务必紧盯问题线索“大清底”,已有线索核查“大清零”两项任务,梳理起底,迅速核查,按时办结,做到清仓见底;要突出年度专项斗争重点。打财断血,打网破伞始终是今年扫黑除恶的主攻方向和重点任务,必须系统梳理,认真研究,列出问题清单,逐一解决,特别是打伞破网按管理权限规范处置,主动与检法和纪委监委做好衔接协调,统一认识,形成合力,把资产查清查透,把关系链条斩断,同时要注重刀刃向内,查处案件线索,敢于自我亮剑,清理内部问题,形成整体治理效果;四要做好迎检工作。重点是抓好台帐标准化管理和对标梳理完善两个关键环节,按照“4+2”模式,全面系统补充完善,力争规范详实,准备充分;五要切实提升打击效能。围绕打击电信网络新型犯罪专项行动“两升两降”总体目标,开展专题调研,加大破案攻坚,总结提炼战法,深化宣传教育,提升群众自我防范能力,同步剖析工作中困难难题,提出针对性强的措施办法,切实提升打击效能。

副市长、市公安局党委书记、局长李谞全程陪同检查调研。

 

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图