领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>警务资讯
公安部调研组调研汉中公安文化建设工作
文章来源:       发布时间: 2018-08-10       

  84日,公安部宣传局文化处处长何涛涛等一行四人,在省公安厅政治部宣传副处长杨建云、宣传处文化影视科科长吴萍陪同下,调研汉中公安文化建设工作。汉中市公安局党委专职副书记许国强陪同调研,并主持座谈会。市公安局党委委员、政治部主任吕锋,宁强县公安局党委书记、局长李江,政委郭健陪同调研。

  调研组深入宁强县公安局,详细察看县局警史馆、图书馆、健身馆和国旗升降台、文化休闲区等“三馆一台一区”建设,观看了队伍正规化建设专题片,在县局举行座谈会,认真听取了汉中市公安局党委委员、政治部主任吕锋近年来汉中市公安机关公安文化建设情况汇报和基层民警代表推进公安文化建设工作的意见和建议。

  通过实地检查和听取汇报,调研组对汉中公安文化建设予以高度肯定。何涛涛处长指出,近年来,汉中市公安局党委高度重视公安文化建设工作,认真按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和公安部、省公安厅关于文化建设总体部署,树立“公安文化是警力,也是凝聚力、软实力、战斗力”的理念,突出“文化育警、文化强警”的战略地位,以“五大措施”为抓手,大力推动公安文化建设,有力促进了公安工作和队伍正规化建设,成效突出,特色明显。特别是宁强县公安局距离市区较为偏远,县局始终高举文化育警旗帜,持续加强警营文化建设,凝聚了警心、提振了士气、彰显了形象、增强了战斗力,为全市公安文化建设增添了亮点,树立了示范、打造了品牌。就进一步推进公安文化建设工作,何涛涛处长强调,一要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想对公安文化建设工作的引领,充分发挥文化育警功能,凝聚精神、提振士气二要坚持把公安文化建设纳入整体工作和队伍建设之中,切实发挥好服务作用,要利用文化的手段和载体,把新的公安文化理念内化于心、外化于行,使广大民警切实做到严格、公正、文明、廉洁执法,为推进公安工作和队伍建设提供有力支撑。三要坚持把公安文化建设的着力点放在满足广大民警日益增长的精神文化需求上,尊重民警的主体地位,通过积极开展多种形式的文化活动,陶冶民警情操,提升民警素养,成为民警的精神家园和力量源泉。四要坚持宣传推动,要通过多种宣传载体和形式,大力开展公安文化的宣传和推介,将公安文化全面推向社会,展示公安机关和人民警察风貌,密切警民关系,赢得人民群众的认同,真正理解警察、喜爱警察,树立公安机关良好的公众形象。

     许国强副书记表示,汉中公安机关将以公安部调研组这次专题调研为契机,在今后工作中,要切实按照《公安文化建设工作规范》要求,紧紧围绕“在方向上要对、认识上要高、理念上要新、路子要好、人才上要聚、载体上要活、投入上要大、作品上要精、示范上要强、效果上要实”等重点,积极学习借鉴,大胆探索实践,勇于开拓创新,努力实现全市公安文化建设“全面推进、树立品牌、打造亮点”目标,为实现汉中公安追赶超越提供坚实队伍保证

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图