领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>警务资讯
兵马未动粮草先行当好服务公安中心工作的先行者
文章来源:       发布时间: 2018-06-20       

公安后勤保障工作是公安工作重要的物质基础,是确保公安工作高效快速运转的有力支撑,是建立强大公安队伍和强有力公安工作的前提条件。汉中市公安局警务保障处精心组织,靠前保障,始终坚持“一切为公安工作服务、一切为公安基层服务、一切为公安民警服务”的工作理念,以“保障有力、管理规范、基础扎实、服务到位”为目标,不断提高公安后勤保障和服务的能力,以扎实有力的工作措施做好各项保障工作。

做“实”经费保障。公安要发展,事业要进步,警务保障工作就必须从多年来习惯的配角和幕后走上前台,超前谋划、主动保障,明确重点工作、重点保障对象,积极缓解供需矛盾,融入实战,才能充分发挥财务装备工作的保障作用。为此,市局警保处积极争取市委、市政府对公安经费保障工作的大力支持,加强中省转移支付资金的管理和使用。深度应用转移支付资金管理系统开展网上巡查,通报进展进度,督促工作落实。目前,全市公安机关2017年度转移支付资金到位率100%,执行率99.06%2018年度第一批转移支付办案经费全部争取到位。对2018年全市统建装备项目做到统一批复,保障全市公安重点项目顺利推进;狠抓公用经费达标工作。把公用经费达标工作作为年度考核的重要内容,对照预算文件查达标、对照资金到位查落实。2018年,市局机关和11个县分局的公用经费全部按照保障标准纳入预算,达标率均达到100%。积极开展警务辅助人员经费保障摸底调研,为市政府出台的《汉中市公安机关警务辅助人员管理实施办法》提供经费保障标准依据,也为公安机关公用经费保障开辟新渠道。

做“细”装备建设。围绕市公安局“341”信息化实战应用体系建设工作部署,统筹做好市局经费保障,同时向各县分局传导压力,落实责任,今年以来市局先后投入经费800余万元,建设全市公安机关警用数字集群通信系统、视频图像信息联网共享平台、警务督察平台二期建设等重点项目;“工欲善其事,必先利其器”,应急保障物资储备充足。保障处结合实际改造建成应急装备物资储备仓库2000平方米,储备1374000余件(套)物资,做到物资数量充足、品种齐全,同时,还定期组织人员对库存装备物资进行清理,防止装备物资过期、损坏、霉变,并适时组织进行补充。

做“强”基本建设。今年以来,警务保障处坚持每月实地督导,每月调度排名,推进建设进度。全市8个“十三五”项目已全部开工。目前,2个已竣工,3个项目主体已封顶;积极推进民警休息用房工作。深入贯彻落实赵克志部长和省公安厅对一线民警休息用房建设工作的部署要求,对全市公安民警住房和派出所、刑警队、交警队等民警备勤用房进行了深入摸底调研,制定下发了《全市公安基层单位民警休息用房建设工作推进落实方案》,明确目标任务,夯实工作责任,吹响全力攻坚的冲锋号。

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图