领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>警务资讯
公安献真情 企业谏真言——汉中市公安局举办优化提升营商环境主题恳谈活动
文章来源:       发布时间: 2018-06-01       

61日,汉中市公安局举办“公安献真情、企业谏真言”主题恳谈活动。本次邀请在汉投资的中铁北京工程局汉中市政项目部、中核工业二四建设有限公司和汉中新建项目汉中城投荣华置业有限公司、汉中航空智慧新城投资集团有限公司及汉中本地企业汉中烟厂、汉中汽车运输公司等10家企业法人代表,市委政法委、市政府督查室、市信息办、市发改委等市直机关领导共商共谏公安机关优化提升营商环境、服务保障经济社会发展。副市长、市公安局长李出席活动并与企业代表亲切交谈互动。市公安局党委专职副书记许国强主持本次活动。

在恳谈活动中,市公安局副局长杨志强汇报公安机关优化提升营商环境服务具体做法、工作成效和推进落实的措施、路径,并全面系统解读省厅24条优化营商环境措施、《汉中市优化营商环境规范公职人员行为“十条禁令”》、市局优化营商环境八项措施。与会的企业家和市直有关部门领导畅所欲言发表意见,各抒己见提出建议,肯定全市公安机关在优化营商环境的做法成效,并就加强法制宣传、推进安全防范进企业、整治建筑行业涉黑涉恶问题,加强企业周边治安环境整治和打击假烟非法真烟、规范文明执法、驾驶员考试等保障服务工作积极献言献策。

在交流互动中,副市长表示公安机关将认真梳理清理各位企业家和市直部门领导提出的意见和具体问题,市局相关部门要逐项建立整改销号清单,逐一制定整改措施,精准对接企业,及时整改问题,确保“点对点”“一对一”提供服务保障。

副市长在讲话中提出“四个始终”的意见,要求公安、企业共鉴共勉:始终把维护社会平安稳定作为优化提升营商环境的前提基础。企业发展,安全稳定是基础,更是保障。全市公安机关将持续深入开展敏感时期安全保卫工作和以“扫黑除恶”为重点的9个专项行动,全力打造安全稳定、良好有序的治安环境。始终把落实保障服务措施作为优化提升营商环境的目标追求。始终筑牢以人民为中心的发展思想和为市场主体提供服务保障的观念理念,深入贯彻落实市委、市政府关于优化提升营商环境的部署要求,坚决执行“十条禁令”和“八项措施”,全面落实省厅24条措施和各项便民服务措施,提升企业的获得感、安全感。始终把创新工作措施方法作为优化提升营商环境的有效路径。按照“放管服”的要求和全面深化改革的方法,积极顺应科技信息化发展环境,创新开展“互联网+公安服务”工作,精准服务,高效服务、便捷服务。始终把改进强化工作作风作为优化提升营商环境的重要保证。全市公安机关持续开展领导同志走访企业活动,积极传导公安机关服务保障发展的信心决心和措施办法,认真征求企业和群众意见建议,不断改进深化,强势推进落实。并强化督导检查工作,畅通投诉举报渠道,及时发现处置不作为、乱作为的违法违纪问题,努力形成站位全局、狠抓落实、担当奉献、风清气正的服务保障经济社会发展良好氛围。

市局指挥中心,交警、消防、治安、刑警、经侦、环食药支队,出入境和警务保障等警种部门的负责人及汉台、南郑、城固等县分局负责同志参加本次恳谈活动。

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图