领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>警务资讯
市委市政府隆重召开第二届 “十佳天汉卫士” 命名表彰大会
文章来源:       发布时间: 2018-04-17       

412日,市委、市政府隆重召开汉中市第二届 “十佳天汉卫士” 命名表彰大会市委常委、市委政法委书记杨记明,市人大党组副书记、副主任马世生,省公安厅政治部副主任王晓萍,市文明办专职副主任宋瑜,市政协社会法制委员会主任赵松祥出席会议。副市长、市公安局党委书记、局长李谞主持了会议。“十佳天汉卫士”和提名个人,市公安局党委班子成员、两代表一委员、特邀监督员,各县分局局长、政委、政工科长,“十佳天汉卫士”和提名个人所在单位负责人,市公安局机关、交警支队民警代表,消防支队官兵代表及新闻媒体记者约220余人在市公安局主会场参加了会议各县分局党委班子成员、科所队长、机关全体民警在各县分局分会场参加了会议

会上,市文明办专职副主任宋瑜宣读了《中共汉中市委宣传部、中共汉中市委政法委员会、中共汉中市公安局委员会关于命名表彰汉中市第二届“十佳天汉卫士”的决定》;市公安局党委副书记、副局长杨志强宣读了《汉中市公安局关于给“十佳天汉卫士”和提名个人记功嘉奖的命令》;为荣获 “十佳天汉卫士”和提名个人颁发了奖杯和记功嘉奖证书;“十佳天汉卫士”和提名个人代表----汉台分局东关派出所副所长赵克弈、汉中市消防支队兴汉路中队中队长杨磊、南郑分局刑警大队大河坎刑警队民警高铅分别作了表态发言。

市委常委、市委政法委书记杨记明讲话指出,去年以来,全市公安机关坚持“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,广泛深入开展第二届“十佳天汉卫士”创建评比活动,促进了公安工作,确保了社会大局持续稳定,引领了追赶超越,赢得了社会各界广泛赞誉,助推了队伍建设,涌现出了一批先进典型。这些先进典型是全市公安队伍建设成果的一个缩影,充分体现了公安民警立足岗位、踏实工作、顽强拼搏、无私奉献的价值追求。他强调,全市公安机关和广大民警以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕新时代追赶超越建设“三市”新突破奋斗目标,充分发挥“十佳天汉卫士”先进典型的示范带动作用,要坚定理想信念,把忠诚熔铸于灵魂;要认真履职尽责,把担当彰显于行动;要坚持廉洁自律,把底线牢记于心中;要更加关心爱护民警,增强民警职业荣誉感、自豪感;要牢记为民宗旨、追求高尚情操,切实抓好各项工作部署和措施落实,为汉中追赶超越、加快“三市”建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

省公安厅政治部副主任王晓萍指出,汉中公安机关以开展“十佳天汉卫士”创评活动为载体,有力促进了公安工作、带动了队伍建设、树立了新形象,省公安厅党委对此充分肯定。她要求,要固化创评活动的成功经验,广泛深入开展向先进典型学习活动,以人民期盼为念、为人民利益而战,深入推进严打整治斗争,大力整治人民群众反映强烈的社会治安问题,全面深化公安改革,强力推进省厅部署的重点工作和各项便民利民措施的落实,力求新作为,取得新业绩。

副市长、市公安局党委书记、局长李谞要求,当前,全市正处于改革发展的关键时期,公安机关肩负的责任十分重大、使命十分光荣,面临的任务十分艰巨,全市各级公安机关和全体民警要不忘初心,牢记使命,以受到表彰的同志为榜样,要坚定理想信念,做对党忠诚的表率;要牢记为民宗旨,做服务人民的表率;要坚守价值取向,做执法公正的表率;要坚持挺纪在前,做纪律严明的表率。紧紧围绕“追赶超越·三市建设”大局,以时不我待、只争朝夕的精神,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加进取的精神、更加务实的作风,继往开来,拼搏奋进,努力实现汉中公安“争先进位、全省一流”奋斗目标。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044