领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>警务资讯
市局召开全市公安法制工作暨执法办案中心建设推进会
文章来源:       发布时间: 2018-04-13       

为深入学习贯彻落实全市公安局长会议和省厅“3·27”安康会议精神,全面总结2017年全市公安法制工作,2018年全市深化执法规范化建设及执法办案中心建设工作进行全面安排部署,412日上午,市局召开全市公安法制工作暨执法办案中心建设推进会。市局党委成员,市局执法规范化建设领导小组成员单位负责人;各县分局局长、主管法制工作的局领导以及法制大队长,交警支队法制科长及直属大队大队长、法制部门负责人;部分受市局表彰的2017年度执法质量考评优秀科所队负责人共计108人参加了会议。省厅法制总队周俊峰总队长应邀出席指导会议。会议由市局党委副书记、副局长杨志强主持。

会上,市局党委专职副书记许国强从十个方面全面回顾总结了2017年全市公安法制暨执法法规范化建设工作,认真剖析了当前全市法治公安建设存在的差距和不足,从五个方面对2018年工作重点进行了安排部署

周俊峰总队长从法制教育成效明显、执法制度建设有力、网上执法办案落实到位三个方面,充分肯定了我市公安法制暨执法规范化建设工作取得的成绩,就进一步推进全市公安机关执法办案中心建设,实现执法规范化建设提档升级提出了三点要求:一是要认清形势,转变思想,切实增强做好执法规范化建设的紧迫感和责任感。要认清中省“两办”深化公安执法规范化建设意见和党的十九大对全面建设法治公安提出的新要求,借势借力,抓住机遇,勇担责任,推进工作。二是要抓住重点,补齐短板,全力克难攻坚。要以执法办案中心建设为龙头,因地制宜,借鉴复制成功经验,鼓足干劲,推进执法办案场所全面智能化升级改造。三是要强化措施,狠抓落实,全力实现公安执法工作追赶超越。要严格落实执法规范化建设“一把手”责任,通过项目带动,夯实工作责任和措施,强化日常督导考核,加大工作排名通报力度,实事求是,以考促建、以考促用,着力推动各项工作开展,助力实现执法规范化建设追赶超越。

会上,李副市长与各县分局局长签订了执法办案中心建设责任书,就进一步推进全市执法规范化建设及执法办案中心建设工作,提出了四点要求:一要提高思想认识,切实增强推进执法规范化建设的责任感。全市公安机关必须把深化执法规范化建设摆在更加突出、更加重要的位置,持之以恒抓推进、抓落实,切实从源头上杜绝执法问题发生。二要突出关键环节,推进执法办案中心建设任务按期完成。思想理念要高点站位、总体要求要把握到位、建设规格要因地制宜、应用管理要严格规范,拿出后来者居上的赶超决心,不折不扣完成执法办案中心智能化建设,带动全市执法规范化建设真正实现提档升级。三要强化责任落实,着力形成执法规范化建设齐抓共管格局。要切实明确底线目标,做到“三个确保”;要坚持全警配合联动,树立“一盘棋”思想;要坚持法制部门主导牵动,发挥好牵头带动作用;要坚持强力考核促动,加大考核力度。四要严格教育管理,全面提升公安法制民警能力水平。要配齐配强法制部门民警,积极打造政治坚定、作风优良、业务精通、清正廉洁的公安法制队伍。全体法制民警要牢记习总书记“四句话、十六字”总要求,切实增强“四个意识”,不断加强自身业务能力建设,充分履职担当,为法治公安建设尽心尽力。

会议还组织观看了安康市局、西安临潼分局、渭南大荔县局和铜川印台分局4个单位的执法规范化建设经验视频片;表彰了 2017年度省厅、市局执法质量考评优秀单位;汉台、南郑分局和勉县公安局在会上作了经验交流发言。

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044