领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>警务资讯
市公安局召开全市公安机关民警执法权益维护工作会议
文章来源:       发布时间: 2018-03-30       

为进一步推进完善维权工作各项机制运行,强化公安机关民警执法权益维权工作,330日下午,汉中市公安局召开了全市公安机关民警执法权益维护工作电视电话会议。

会议通报了2018年以来全市公安机关发生的14起维权案件和近期全省5起典型案例。汉台、南郑、勉县公安局结合县域内发生的民警执法权益被侵害案件进行了维权工作交流发言。组织观看了《陕西省公安厅维权工作专题片》。

市局党委专职副书记、市局维权委主任、第一副督察长许国强出席会议并讲话。他认真总结了2017年以来全市公安机关维权工作取得的成效和亮点,分析了民警执法权益维护工作面临的形势和存在问题,并结合典型案例对执法安全防护工作进行了深刻剖析。他要求,各级公安机关领导和民警都要恪守“生命至上,安全第一”的理念,面对复杂严峻的执法形势和风险挑战,要高度重视和全面加强民警执法权益维护工作。一要坚持法治思维,打牢维权工作根基。不仅要继续深化法治理念、持续规范执法行为,更要努力提升执法水平。二要突出工作重点,提升维权效能。要以保障强基础、以打击提正气、以慰问暖警心、以宣传树形象。三要健全维权机制,保障民警依法履职。要切实加强维权工作组织领导,不断提升督察维权履职能力,健全完善维权工作制度。

市公安局党委委员、政治部主任赵文军主持会议。他要求,全市各级公安机关要进一步重视和加强民警执法权益维护工作,认真开展一次执法记录仪及警用装备清查检查,抓好抓实抓细民警实战技能教育培训,努力提高民警主动维权本领。

市局相关部门、交警支队、消防支队、森林、机场公安局、铁路派出所等市局督察委员会成员单位主要负责同志,警务督察支队全体民警参加了会议。会议开到基层派出所、交警队一线执法执勤民警。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044