领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>警务资讯
汉中市“做自己的首席安全官--平安校园行”主题宣传活动正式启动
文章来源:       发布时间: 2018-03-29       

为进一步加强校园安全教育宣传,不断提升“平安校园”建设水平,按照公安部、省公安厅关于全国社区民警“五进”送平安系列主题宣传活动总体部署,从即日起到20191月,汉中市公安局联合市教育局在全市范围开展“做自己的首席安全官─平安校园行”主题宣传活动。326日,启动仪式在汉台第二中学举行,市、区公安、教体部门同志和消防、师生代表及驻汉新闻媒体记者约2000余人参加了启动仪式。

启动仪式上,汉台二中师生代表作了发言,市公安局党委委员、调研员王永兆讲话并宣布活动正式启动。现场布展了200余个公安部门精心制作的内容丰富的学生安全防范宣传展板,与广大师生开展了丰富多样的宣传交流互动。活动现场发放《学生安全手册》、《平安校园行倡议书》2000余份,进行了“做自己的首席安全官─平安校园行”万人签名活动。

平安校园行活动是学习贯彻党的十九大精神,开展全国中小学生安全教育、深化“平安校园”创建活动、推动校园安全共建共治共享的重要载体,此项活动将持续开展至明年1月。活动中,公安民警将深入全市1600余所中小学、幼儿园,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向广大师生系统传授防诈骗、防盗抢、放校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防暴、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能,开展法治安全教育和互动交流,形成公安、教育等多部门联动、齐抓共建的工作模式,全面提升广大师生安全防范能力,进一步筑牢校园安全防线。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044