领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>警务资讯
市公安局召开向人民报告工作会议
文章来源:       发布时间: 2018-02-07       

为了深入学习贯彻党的十九大精神,扎实践行以人民为中心的发展思想,26日,汉中市公安局召开向人民报告工作会议。党代表、人大代表、政协委员、特邀监督员、群众代表以及驻汉媒体记者等各界人士60余人专门听取了全市公安工作和公安队伍建设报告。

受副市长、市公安局党委书记、局长李委托,市公安局党委副书记、副局长杨志强在主持会议时首先向长期以来支持公安工作的党代表、人大代表、政协委员、特邀监督员、群众代表以及驻汉媒体记者等各界人士表示衷心感谢和崇高敬意,并从安保维稳、反恐维稳、严打整治、规范执法等十个方面向他们报告了去年以来全市公安工作和公安队伍建设情况及取得的成效。其间,就公安工作和队伍建设情况向与会的各界人士发放了测评表,并书面征求了他们的意见建议。

会议指出,随着中国特色社会主义事业步入新的时代,社会主要矛盾已经发生深刻变化,人民对美好生活的向往对公安工作提出了许多新期待、新要求,特别是面对维护国家安全的重大责任、社会治安中仍然存在的突出问题以及公安队伍在能力素质、纪律作风等方面存在的不适应地方,公安机关责无旁贷,必须倾力担当、全力破解。

会议强调,全市公安机关将在新的一年里,以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升人民群众获得感、幸福感、安全感为总目标,积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,严守“六个确保不发生”目标底线,筑警魂、打硬仗,抓重点、创亮点,强基础、保平安,坚决肩负维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,奋力谱写新时代汉中公安追赶超越新篇章。一是聚力政治建设,强化“公安姓党”理念,始终坚持党对公安工作的绝对领导;二是聚力政治安全,全力维护国家安全特别是政权安全、制度安全;三是聚力防控体系,努力提高社会治理能力水平;四是聚力人民满意,改进行政管理服务,不断回应人民对美好生活的新期待、新要求;五是聚力依法治国,坚决维护和捍卫社会公平正义;六是聚力深化改革,不断推动公安工作科学创新发展;七是聚力工作大局,在防控风险、环境保护、脱贫攻坚等方面争取新作为、做出新贡献;八是聚力从严治党,全力打造职业化、专业化、正规化过硬公安队伍。

通过此次会议,让人民群众更加了解公安机关的工作动态,取得人民群众的理解、配合、支持;通过征求人民群众对公安工作的意见、建议,问计于民,修正了工作偏差,堵塞了工作漏洞;自觉接受人民群众监督,改进工作作风,弘扬主旋律;切实增强与人民群众的血肉联系,增进与人民群众的鱼水感情,为构建和谐警民关系,真正提升人民群众的获得感、幸福感、安全感打下坚实基础。

市局党委委员、调研员王永兆,党委委员、政治部主任赵文军,总工程师吕有信及各部门警种主要负责同志参加了会议。

 

 

 

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图