领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>警务资讯
述责述廉述担当 监督质询评绩效——市公安局召开2017年度全市公安机关党委书记、纪委书记述责述廉大会
文章来源:       发布时间: 2018-01-22       

为深入贯彻党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,深入贯彻十九届中央纪委二次全会精神,不断强化党内监督,提高党的建设质量,119日,市公安局召开2017年度全市公安机关党委书记、纪委书记述责述廉会议

会上,市局党委委员、政治部主任赵文军传达学习了十九届中央纪委二次全会公报;汉台、勉县、宁强公安局党委书记,南郑、洋县、略阳公安局纪委书记向大会作了述责述廉,其余同志作了书面述责述廉。5名市县人大代表围绕民警维权、“三公经费”、提升群众满意度等问题对述责述廉对象进行了询问、质询。市局党委专职副书记许国强在点评讲话中,总结了各县分局党风廉政建设成效,指出了存在问题,并提出了精准严实的措施要求。

副市长、市公安局党委书记、局长李就学习贯彻会议精神,认真抓好工作落实,不断推动全市公安机关党风廉政建设取得新的发展,提出三点要求。他强调要提高思想认识,握好政治“方向盘” 全市公安机关党委书记要自觉担负起党风廉政建设“第一责任人”职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。其他班子成员要认真履行一岗双责,抓好分管警种、部门全面从严治党工作,决不能只管业务、不管党建。全市公安纪检部门要协助党委履行党风廉政建设主体责任,更好发挥党内监督专门机关作用。他指出要细化工作任务,拧紧责任“螺丝钉”。全市公安机关各级党委要把落实两个责任作为全面从严治党的牛鼻子,进一步明确职责任务、完善监督体系、加强学习教育、强化纪律作风,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,做到精准严实、持之以恒、久久为功。他要求要坚持以上率下,树立廉政“好形象”。 全市公安机关领导干部要加强政治历练、积累政治经验,提高政治洞察力和判断力,做到政治过硬,坚定理想信念;要心有所畏、行有所止,不忘入党入警初心和做人为官初心,做到正心修身,提高道德修养;带头执行党风廉政建设责任制,模范遵守中央“八项规定”精神,正确用权、谨慎用权、干净用权,自觉接受监督,做到严以律己,确保清正廉洁。

会议由市局党委副书记、副局长杨志强主持,就贯彻落实会议精神,要求全市公安机关要迅速向全体民警传达这次会议精神,坚持以上率下,认真组织2017年度民主生活会,认真落实述责述廉、报告个人有关事项等规定,切实把“两个责任”时刻扛在肩上、挂在心上,落实在行动上。

市局党委成员,各县分局党委书记、纪委书记、政工科长,交警、消防支队主要负责人及分管纪检工作的支队领导,市局机关副科级以上领导干部及各党支部纪检委员参加会议。同时,邀请市县人大代表、政协委员、市局特邀监督员列席会议。

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044