领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>警务资讯
省厅检查组对我市公安机关党风廉政建设工作进行全面考核检查
文章来源:       发布时间: 2017-12-26       

1222日,省纪委驻省公安厅纪检组副组长米育忠一行五人来汉,检查考核我市2017年公安机关党风廉政建设工作情况。市政府副市长、市局党委书记、局长李陪同检查,市局党委专职副书记许国强作了工作汇报。

检查组首先通过查看台账、资料、案卷对市局党风廉政建设“两个责任”落实情况进行了全面了解。随后,检查组一行听取了2017年全市公安机关党风廉政建设工作汇报,对市局班子进行了民主测评,并对市局党风廉政建设、执纪审查工作进行了点评、指导。市局在家的党委班子成员、机关各部门负责人、汉台、南郑公安局纪委书记参加了汇报会。

在汇报会上,米育忠副组长简要反馈了检查考核情况,他认为,汉中市公安局党风廉政建设工作成效主要体现在三个方面。一是抓的实。党委能够认真贯彻落实中、省相关要求,全面抓实党委主体责任,严格落实“三重一大”制度,配齐配强纪检专业队伍。二是有亮点。纪委充分发挥监督责任,自主创作的两部微视频被省纪委采用,走在了全省前列;略阳纪委、督察联合办案经验受到驻厅纪检组领导的充分肯定。三是引领有力。党委班子成员带头履行“一岗双责”和重大事项报告制度,给全市公安机关做了表率。他要求,全市公安民警特别是领导干部一定要认真贯彻落实中央“八项规定”精神,切实转变作风,助推各项公安工作,促进队伍建设健康发展。

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044