领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
 
当前位置: 首页>警务资讯
市公安局召开新闻发布会
文章来源:       发布时间: 2017-09-08       

97,市公安局召开新闻发布会,市局党委副书记、副局长、第一新闻发言人杨志强向新闻媒体通报今年以来全市公安工作总体情况、全市公安机关党的十九大安保维稳及严打整治工作情况。市局党委委员、政治部主任赵文军主持了会议。

今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,坚持以党的十九大安保维稳工作为主线,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题实践活动和“激情、干净、超越”作风建设活动,按照“激情担当、争先进位,精准严实、追赶超越”的目标要求,各项工作扎实有效开展,取得了严打整治有力高效、重点工作扎实推进、公安改革纵深推进、防控体系不断完善、公共安全保障有力、执法勤务更加规范、队伍活力明显增强等七个方面的显著成效。元至8月,全市刑事发案同比下降6.3%,“盗抢骗”等直接侵害群众利益的多发性案件同比下降5.5%,等级以上交通事故同比下降52.2%,火灾事故同比下降40.1%截止8月底,全市共破获各类刑事案件5584起,同比上升14.0%实现了全市政治稳定、社会大局平稳可控的预期目标。

做好党的十九安保维稳工作是当前全市公安机关的首要政治任务,是践行落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的一次衡量和检验。市公安局党委高度重视,专题研究,制定方案,夯实责任,细化措施,强化督导,以“三个不发生”为目标,以“五个严防”为要求、以开展“三个专项行动”“四个保卫战”为重点,以“四个精准”(即,精准研判,始终掌握工作主动;精准发力,建立工作标准规范;以精准打防,开展专项打击整治;精准督导,确保措施落地见效)为措施,各项安保工作取得了阶段性成效,党的十九大日益临近,全市公安机关将以非比寻常的信念意志、非比寻常的作风责任和非比寻常的担当作为,集全警之智,举全警之力,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000 总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率