登录 退出
政府信息公开
汉中市召开全民反诈工作推进会
索  引  号: gonganju00/2021-000089 发布时间: 2021年11月26日 17:16
来       源: 汉中市公安局 发布机构: 汉中市公安局
内容概述:

11月18日,汉中市委、市政府组织召开全市全民反诈工作推进会,市委常委、政法委书记杨记明出席会议并讲话,副市长、市公安局局长马卫东主持会议,市政府副秘书长王学忠和市全民反诈工作目标责任考核单位负责同志参加会议。会上传达学习了习近平总书记等中央领导同志关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示批示精神;通报了全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况和各县区暨市级各部门单位打击治理电信网络诈骗犯罪工作绩效考评情况,并就下一步工作再动员再部署。

杨记明对全市打击治理电信网络工作所取得的成效给予了充分肯定,同时指出全民反诈工作正处于爬坡上坎的关键时期,且面临许多挑战和困难。他强调,要进一步提高思想认识。打击治理电信网络诈骗犯罪工作事关人民群众切身利益、事关社会治理水平、事关平安建设成效、事关区域中心城市建设目标的实现。各县区、各部门单位务必要充分认识电信网络诈骗犯罪的严重社会危害性和打击治理工作的极端重要性紧迫性,牢固树立“一盘棋”思想,切实落实好全民反诈工作的各项决策部署;要进一步强力推进关键性问题。重点把握三个关键节点,充分发挥政法机关的职能作用,始终保持严打高压态势,强力推进全链条打击、深化全域追逃,畅通绿色通道、提升止付挽损效能;加大防范宣传的力度,横向到边、纵向到底。动员基层镇办和村社区要参与防范宣传,将“大水漫灌式宣教”转化为“精准化宣教”,并用好“国家反诈中心APP”;要进一步强化领导,形成合力。参会人员要迅速传达此次会议精神,专题研究,充分动员各方力量,用好行业优势,发挥主观能动性、创造性,力量不减、力度不降,形成打击治理的强大合力。

    马卫东对下一步工作提出要求,一是坚持打防结合、以防为主,强力推广“国家反诈中心APP”的安装注册和使用,切实把防范宣传做深做实做细;二是宣传部门要主动担当、积极作为,切实发挥部门职能资源优势,优化打防宣教机制;三是各县区、部门单位要对标通报认真研究分析,查短板、补弱项,落实责任分工,强化工作保障,确保专项行动有力推进;四是公安机关要持续加大破案打击力度,与检法机关密切协作,切实提升诉讼打击效能;五是各级各部门各单位要落实联席会议制度和“123310”全民反诈工作机制,切实把两个责任和各县工作措施落实到位。


主办单位:汉中市公安局
总值班室:0916-2688840   网站地图
陕ICP备14003207号-2   邮政编码:723000   网站标识码:6107000030
陕公网安备 61070202000044号

汉中市公安局

您访问的链接即将离开
“汉中市公安局”网站

是否继续?

继续访问 放弃