登录 退出
政府信息公开
市公安局召开庆祝建党99周年纪念大会
索  引  号: 610700000-/2020041280 发布时间: 2020年06月28日 00:00
来       源: 发布机构:
内容概述:

 

623,市公安局召开庆祝建党99周年纪念大会,副市长、市公安局党委书记、局长李出席会议并作专题党课辅导。市局领导班子成员、县级干部、机关全体党员;直属各党总支主要负责人,新发展的预备党员和优秀党员、优秀党务工作者代表参加了会议。市局党委专职副书记、机关党委书记闫小虎主持会议。

会议表彰了2019年度优秀基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,新入党的预备党员面向党旗庄严宣誓,与会全体同志共同重温了入党誓词。李副市长以《弘扬延安精神,淬炼初心使命,奋力谱写汉中新时代公安工作追赶超越新篇章》为题,从深刻理解延安精神的核心内涵、准确把握延安精神的时代价值、用延安精神指导推动全市公安工作和公安队伍建设三个方面为大家讲授生动的党课,并结合全市公安工作和队伍实际,对下半年工作进行安排部署。

会议指出,“延安精神”体现了马克思主义政党的性质,体现了党与时俱进的思想风范,体现了党与人民同呼吸、共命运的优良作风,体现了中国共产党人一往无前的奋斗精神,是我们党从弱小走向强大、赢得人民群众信任与支持的根本原因。大力弘扬“延安精神”是新时代实现伟大复兴“中国梦”的精神动力,是践行人民至上立场观点的集中体现,是推进社会治理现代化的必然要求,是落实全面从严管党治警的有力保障,对推动全市公安工作和队伍建设追赶超越、高质量发展具有重大现实意义。

会议强调,公安机关来源于陕甘宁边区政府保安处,陕甘宁边区政府保安处的光辉历史是延安精神的重要组成部分,是指导公安工作不断走向前进的根本动力。全市公安机关要深刻认识弘扬延安精神、传承红色基因、锻造过硬公安铁军的重要现实意义,全力推动全市公安工作和公安队伍建设迈上新台阶。要必须坚定“对党忠诚”的政治方向,加强各级党组织建设和公安队伍教育管理,持续开展忠诚教育,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保公安队伍不褪色、不变质,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要必须强化“服务人民”的宗旨意识,牢记“人民公安为人民”的初心和使命,要聚焦“三市”建设目标,发扬新时代“枫桥经验”,创新群众工作的方式方法,全面深化公安“放管服”改革,切实推进市域治理现代化,着力构建共建共治共享的社会管理新格局,让群众实实在在地感受到新时代汉中公安机关的新气象新风貌;要必须坚持“执法公正”的科学内涵,重点加强“四个必须”“三个当场”执法规范化建设和法治公安信息化建设,积极适应当前社会矛盾多样多发、执法环境复杂敏感的新形势,注重推广复制我市公安机关在疫情期间形成的“教科书式执法”、监所“隔空”提审等勤务方法,努力构建规范、高效、安全的执法办案新模式,依法更好地保护群众的人身权、财产权和人格权。要必须锻造“纪律严明”的铁军队伍,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央“八项规定”和实施细则精神,狠抓纪律作风建设和党风廉政建设,切实以严的纪律作风打造“四个铁一般”的过硬汉中公安队伍。要自觉用延安精神来对照初心使命,坚决破除形式主义、官僚主义倾向,坚守好共产党人的高尚情怀和政治本色。

 

主办单位:汉中市公安局
总值班室:0916-2688840   网站地图
陕ICP备14003207号-2   邮政编码:723000   网站标识码:6107000030
陕公网安备 61070202000044号

汉中市公安局

您访问的链接即将离开
“汉中市公安局”网站

是否继续?

继续访问 放弃