当前位置:
汉中公安巡特警圆满完成应急处突“红蓝对抗”演练任务
2020-12-15 09:25
来源: 汉中市公安局
打印

 千锤百炼淬利刃,寒冬正值练兵时。为深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,有效检验全市公安巡特警实战练兵成果,切实提升应对突发性事件的能力水平。12月4日,汉中市公安局组织全市巡特警开展应急处突“红蓝对抗”演练。市公安局党委班子成员及各县区分管局领导观摩演练。

演练立足实战,组织全市公安巡特警、交警、派出所及相关警种150余人,出动装甲车、处突车、宣传车等各类车辆11台,充分利用视频监控、外围侦控、网络监控等手段,应用声波驱散器、烟雾喷射器、无人机高空侦查、喊话等先进设备,展示了跨县区联动、多警种协同机制和公安巡特警防御性、对抗性等多种战术队形,突出了指挥高效、协同配合、区域联动、快速反应、紧贴实战、对抗性强的特点,达到了检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强应急处突能力的目的。参演队伍警容严整、警风严明,展示了全市公安巡特警良好的精神风貌和顽强的工作作风,表明了汉中市公安机关坚决维护社会治安大局稳定的能力和决心。

市公安局党委副书记、副局长杨志强在总结讲话中充分肯定了演练成果,要求全市公安巡特警要顾大局,谋长远,着力打造忠诚可靠的维稳铁军。要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢固树立大局观念和风险意识,切实锻造“四个铁一般”公安维稳铁军。要固模式,补短板,切实提升实战训练层次水平。要深化实战大练兵,加快培育战斗力生成新的增长点,推动巡特警队伍实战化训练水平取得新进展、达到新高度。要谱新篇,立新功,不断提高新形势下履职能力。要紧盯重点工作任务,紧紧围绕十四运安保、疫情防控和各项公安中心工作,切实履行好巡逻处突职能。


汉中市公安局

您访问的链接即将离开
“汉中市公安局”网站

是否继续?

继续访问 放弃