当前位置:
“免死金牌”又如何?汉中公安向这些“毒瘤”宣战!
2020-11-27 16:04
来源: 汉中公安 访问量:
打印

2020年11月12日,公安汉台分局将屡屡作案的病残吸毒人员杨某某成功送押,汉中公安机关向这些社会“毒瘤”宣战!

“免死金牌”又如何?汉中公安向这些“毒瘤”宣战!

长期以来,病残吸毒人员以身体特殊为“挡箭牌”,以偷窃为生,以犯罪养吸,以身患疾病、体内有异物为“免死金牌”,连续作案、挑衅法律,公安机关屡抓屡放、束手无策,辖区百姓深恶痛绝、怨声载道,严重影响了群众的安全感和满意度,成为影响社会治安的“毒瘤”。

“免死金牌”又如何?汉中公安向这些“毒瘤”宣战!

11月11日上午,公安汉台分局缉毒大队民警工作中发现,汉台某宾馆门口有毒品交易,民警迅速出击将正在进行毒品交易的杨某某、王某抓获,从杨某某上衣内查获疑似毒品海洛因四包共计0.914克,现年59岁的杨某某有11年吸毒史,屡屡作案都因身体原因无法收押,其作案更加有恃无恐、肆无忌惮。针对这一“硬骨头”“老大难”问题,汉台分局加强与看守所、汉中市强制隔离戒毒所沟通联系,实行全链条打击抓捕,全部直送看守所,由看守所对吸毒人员进行核酸、CT及血液检测后集中统一转送至市强制隔离戒毒所,有效缩短了收押时间,减少办案民警等待时间,提高工作效率,做到“凡吸必收、应收尽收”,向病残吸毒人员宣战,狠狠打击其嚣张气焰。

“免死金牌”又如何?汉中公安向这些“毒瘤”宣战!

集中围歼毒品违法犯罪专项行动开展以来,全市公安机关以“四清两看”为目标,坚持目标导向,拿出过硬措施,以“一清两挖”为主攻方向,严格按照“查吸毒必倒查贩毒,查贩毒必追查吸毒”的要求,对社会面吸毒人员进行全面排查整治,做到“逐人见面”“一人一档”,同时加大打击力度,增强对贩毒犯罪案件深挖扩线打击力度,集中围歼行动取得良好成效,截至目前,已强制隔离戒毒303人,立案29起,收缴毒品43.13克。同时,汉中公安发布《汉中市公安局关于敦促毒品违法犯罪人员主动投案登记的通告》,广泛发动群众检举揭发,净化社会环境,迅速形成强大合围之势,真正形成禁毒人民战争态势。


汉中市公安局

您访问的链接即将离开
“汉中市公安局”网站

是否继续?

继续访问 放弃