当前位置:
汉中公安扎实开展“铭记嘱托 忠诚担当”学习实践活动
2022-04-27 16:28
来源: 汉中市公安局 访问量:
打印

全市公安机关开展“铭记嘱托,忠诚担当”学习实践活动以来,汉中公安民警辅警凝心聚力、真抓实干,以深入推进“喜迎二十大忠诚保平安”主题活动为依托,紧密结合党史学习教育、巩固教育整顿成果、疫情防控、安保维稳等各项重点工作,聚集“四个篇章”,紧扣“三个环节”,压实责任链条、压紧工作步调,高标准、高质量不断深入推进学习实践活动有序开展,以饱满的热情和昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

南郑分局:汇报队伍教育整顿成果

4月15日上午,南郑区人大视察组一行参观了全省第二批“枫桥式公安派出所”——汉中市公安局南郑分局汉山派出所,听取了南郑分局关于队伍教育整顿成果暨队伍建设情况汇报。

在汉山派出所,视察组视察了综合指挥室、警区办公室、党员活动室、荣誉室、图书室、健身室、餐厅等区域,观看了“枫桥式公安派出所”主题展板,详细了解了辖区概况、社会治安及队伍建设情况。

视察组对南郑公安工作和队伍建设给予了充分肯定,一致认为南郑公安民警辅警讲政治、顾大局、肯奉献,特别是在安保维稳、护航发展、疫情防控、执法服务等方面成效显著、贡献突出。视察组勉励全体民警辅警接续奋斗、持续拼搏,为建设更高水平的平安南郑作出了新的、更大贡献。

勉县公安:组织退休党员开展观摩活动

4月20日上午,勉县公安局组织退休党员开展基层所队建设观摩活动。

座谈交流中,通报了当前全县公安工作有关情况。会议指出,多年来,全局退休老同志为勉县公安事业做出了积极贡献,局党委始终铭记老同志的历史功绩。会议强调,局党委将认真贯彻落实上级有关老同志工作的各项部署要求,创新和加强退休党支部党建各项工作,做好老同志关心关爱工作,经常性组织开展各类活动,进一步发挥离退休党支部凝聚力。也希望老同志多回单位看看,更多的关心、关注、宣传勉县公安工作。


会后,组织老同志先后到长沟河派出所、刑警大队、贾旗路派出所和警训中心进行了参观。老同志们在曾经工作过的地方,不时停下脚步仔细观看,认真聆听讲解员的介绍,忆往昔,赞今朝,对勉县公安日新月异的变化赞叹不已。在长沟河派出所举行了重温入党誓词宣誓仪式,老同志们紧握右手,在党旗下庄严宣誓,表达了跟党走、听党话,退休不褪色的坚定决心。

通过此次观摩活动,老同志们深受鼓舞,倍增力量,纷纷表示要发挥余热,继续为勉县公安事业发展进步贡献自己的力量。

洋县公安:紧握铁拳整治乱点乱象

乱点乱象专项整治工作开展以来,洋县公安局紧盯整治重点,细化工作任务,坚持以打开路,保持联动推进,连日来,针对多发性侵财案件,全力破现案,挖隐案,攻串案,成功侦破系列盗窃案件,抓获盗窃嫌疑人6名,破获案件32起,在全县掀起整治热潮。

巡特警支队:扎实做好春训练兵工作

一年之计在于春,春季练兵正当时。入春以来,汉中市公安局巡特警支队紧盯“二十大”安保主线,围绕“强基础、补短板、提质效”目标,按照“基础常训、难点多训、重点强训、技能精训”的组训方式,深化实战练兵,以蹄疾步稳快马加鞭的精神状态全面提升新形势下反恐处突实战化水平。

政治练兵为引领,筑牢思想根基。支队以“铭记嘱托、忠诚担当”学习实践活动为载体,充分利用例会、三会一课、主题党日+等形式,组织全体民警辅警认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作重要论述、公安工作重要论述、重要训词精神、来陕考察重要讲话重要指示精神,教育引导民辅警牢固树立“心中有目标、实战有方向、训练有抓手”的务实作风,始终保持“上一线、打头阵”的临战状态,以争分夺秒的强烈奋进意识和大干快进的责任担当,磨砺反恐制胜和应急处突尖刀铁拳。

以基础训练为抓手,锻造钢筋铁骨。立足警种实际,充分利用市局健身房开展基础体能训练,坚持每日晨训打基础,从平板支撑、靠墙静蹲、引体向上、常规有氧、战绳、卧推、负重深蹲等科目入手,全面提升核心力量和中长距离奔袭能力,为实战科目打下坚实基础。训练过程中,引入“五、三、二、一分钟”“拔高超越”等突破性训练机制和单科竞赛环节,激发队员训练热情,大力营造追赶超越、勇于自我突破的良好氛围,确保基础训练“横向有突破、纵向有超越”。

以技能攻关为特色,提升训练质效。坚持靶向用力、分类指导、为战抓训,突出“小、新、难、险”科目创新组训模式,切实把教育训练聚焦到提升战斗力上。通过深入研究反恐斗争、治安实际和地理环境等因素,依托特警突击、机动两个中队和狙击、警犬防暴、无人机警务飞行、搜排爆等专业化特色战术小组,扎实开展无人机三维建模、航路模拟飞行、山地搜索及城市最小作战单位快反处置等训练科目,不断向实战环境靠拢,向实战需要转变,推动教育训练质效提升。

以实战演练为载体,做到战训合一。支队坚持“以训促战、以练促战、以考促战、平战结合”,将实战演练作为检验训练成果的重要载体,组织市县两级巡特警开展智慧街面巡防推演,通过反复合成实战演练,探索符合汉中实际的“135”分钟快反和街面最小作战单元体系,提升社会面防控能力。

汉中市公安局

您访问的链接即将离开
“汉中市公安局”网站

是否继续?

继续访问 放弃