当前位置:
【致敬警察节】警徽闪耀写忠诚 誓言铿锵鼓斗志---汉中市公安局举行庆祝中国人民警察节人民警察宣誓活动
2022-01-11 14:26
来源: 汉中市公安局 访问量:
打印

1月10日,汉中市公安局举行庆祝第二个中国人民警察节人民警察宣誓活动,弘扬警察精神,凝聚奋进力量。副市长、市公安局党委书记、局长马卫东出席活动并讲话,代表市公安局党委向全市奋战在各个工作岗位上的公安民警、辅警致以崇高的敬意和节日的慰问。市公安局党委专职副书记闫小虎主持活动,市局党委班子成员,机关各部门主要负责人,英模及部分民警代表参加宣誓活动。

宣誓活动中,奏唱了《中华人民共和国国歌》和《中国人民警察警歌》。全体民警英姿勃发、精神饱满,面对鲜艳的警旗庄严宣誓:“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全,维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”声音宏亮,铿锵有力,充分彰显了汉中公安奋进新时代、展示新作为的良好精神风貌。

马卫东讲话指出,刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是汉中公安事业发展进程中很不平凡的一年。全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、来陕考察重要讲话重要指示精神、重要训词精神,以警旗为引领、以训词为号令,讲忠诚、铸警魂、守初心、担使命,防风险、保安全、护稳定、促发展,各项公安工作取得了显著成效,赢得了人民群众广泛赞誉,为全市经济社会高质量发展创造了安全稳定的政治社会环境,为实现“十四五”良好开局作出了积极贡献。

马卫东强调,2022年,我们党将召开二十大,北京即将举办冬奥会,做好各项公安工作意义重大、任务艰巨。全市公安机关和全体民辅警要在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述重要指示重要训词精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,着眼公安机关能力建设,聚焦现代化发展方向,以更加强烈的责任担当、以更加奋发有为的精神状态,坚决履行好党和人民赋予的使命任务,高标准高质量抓好维护安全稳定各项措施落实,为汉中经济社会高质量发展、建设区域中心城市做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

警旗招展,警徽闪耀,誓言铿锵。宣誓活动更加坚定了全市公安机关对党、对人民、对公安事业的无限忠诚。汉中公安将踔厉奋发,笃行不怠,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,踏上新的征程,奋力谱写新时代汉中公安工作追赶超越、高质量发展新篇章。




汉中市公安局

您访问的链接即将离开
“汉中市公安局”网站

是否继续?

继续访问 放弃