您当前所在位置:首页 > 办事服务 > 政策与解读
陕西省公安厅2016年推出的五条出入境便民利民措施
所属主题: 护照办理;通行证办理;签注办理 所属绿色通道:
发布时间: 2017-01-09 00:00:00 来源:

  1、应邀和商务赴台人员办理《大陆居民往来台湾通行证》及签注的受理审批下放至设区市公安出入境管理部门。赴台团队旅游受理申请权限下放至县(区)级公安出入境管理部门。

  2、实行在西安市所辖区、县和汉中市汉台区出入境管理部门制作港澳签注。

  3、在全省公安出入境窗口单位启用居民身份证读写申请表信息系统。户籍在本省居民可凭本人居民身份证直接办理出入境证件。

  4、除往来港澳商务签注、前往港澳定居、赴台个人游签注、赴台定居外,户籍在本省居民可在省内异地办理出入境证件。为符合急事急办条件出入境人员提供24小时办证服务。 

  5、对省级部门和设区市级政府确认的外籍高层次人才及其配偶和未成年子女,可以按需办理5年以内的居留许可。 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图